关闭

冬天最冷的时候到了 本周小雨天气为主

2013-01-03 08:26:49  来源:中国台州网-台州晚报   崔鹏

  昨天清晨,天空飘起小雨,之后一整天都是细雨迷蒙,天气清冷。记者从市气象局了解到,这样的天气将持续5天时间,广大市民要做好防寒保暖工作。

  上周日,我市出现了今冬罕见的大风天气,让广大市民充分领略了呼啸干涩的北风带来的超强威力。

  据市气象台预测,继一天多的晴冷天气后,昨天开始我市进入阴雨天气,平均气温将处于偏低状态。2日到6日以阴雨天气为主,其中周三、周四受弱冷空气影响,沿海有8至9级大风,气温略有下降,周五到周日气温将缓慢回升。

  本周最低气温北部地区零下4℃至零下6℃,有严重冰冻,夜里还会出现雨夹雪。其他地区零下1℃至零下3℃,有冰冻。这种现象一直持续到下周才会改观,气温逐渐得到回升,最高气温达9℃左右。

  气象部门提醒广大市民,冬天已经到了最冷的时候,应注意防寒保暖。因为有积雪、积水,再加上气温那么低,路面很容易结冰,大家出门行路时千万要注意安全,多看慢行。也提醒一下家有老人的年轻人,赶紧多买些食品和蔬菜给他们送过去,老人们能不出门就尽量别出门了。

  另外,请大家及时为水管水表做好保暖工作。有表箱的水表可用棉布包裹并关好箱门。无表箱的室外水表可在棉布包裹后加塑料膜密封。对于暴露在外的供水管道,可用棉布或专业保温材料捆绑,外加塑料膜密封包扎,这样可减少管道、水表冻结的程度。

责任编辑:颜琪
相关阅读