关闭

台州一父母自制呼吸机为儿子续命 感动网友

2013-01-28 08:23:52  来源:中国台州网   作者:蒋回力文/摄

黄岩区上郑乡干坑村付敏足一家自制简易呼吸机,为因车祸受重伤的儿子付学朋延续生命。为了省点电费,他们更多的是用手捏呼吸球的方式,每分钟捏球18次,每天24小时不间断,长时间用力,致双手畸形。网络上,关于这对夫妻的微博转发量已突破几十万,感动了成千上万的网友——

付敏足妻子王兰芹手捏呼吸球帮儿子呼吸,两位老人先后捏破了6个呼吸球。

台一医副院长王东升和五官科主任医生及护士长,一起送来了医用摇床。

“世上还有这么好的一家人。”1月27日中午时分,黄岩东城街道山亭社区居委会书记李银花匆匆约上3位李银花党代表工作室的成员,驱车一小时来到上郑乡干坑村,看望老付一家。

打动李银花的,是付敏足一家自制简易呼吸机,为因车祸重伤的儿子付学朋延续生命的感人故事。为了少用电机省点电费,他们更多的是用手捏呼吸球的方式,每分钟捏球18次,每天24小时不间断,长时间用力,致双手畸形。

网络上,关于这对夫妻的微博转发量已经突破几十万,经过@人民日报、@央视新闻、@薛蛮子等新浪大V转播,更是感动了成千上万的网友。

1月26日下午,李银花在网上看完老付一家的视频后,不禁两眼通红。走进社区,旁人问起缘由。一听完老付的遭遇,80多岁的娥阿婆一摸口袋没带钱,特意借了100元递给李银花;另一位叫不上名的阿婆随即从口袋掏出100元让李银花捎上。

76岁的朱彩领,匆匆带上两只鹅蛋。摸着鹅蛋,还散发着热量。“老付家没啥吃的,给他们夫妻俩补补身体。”

 
 
 
 

 
点击进入专题
责任编辑:刘锦萍