关闭

春运返程高峰将至 高速免费明日24时结束

2013-02-14 10:33:52  来源:西部网  

今年春节期间全国收费公路免收小型客车通行费到明天24时结束。明天18时起,全省高速公路统一发放纸券通行卡,24时前出口不收纸券通行卡抬杠放行。24时起,恢复入口发卡、出口缴费的正常收费模式。春运返程高峰即将来临,请大家要理性出行、错峰出行,提前了解路网状况,合理选择出行线路。

尽量计算好行程

免费通行至2月15日24时结束,高速公路免费通行以车辆驶离出口收费车道的时间为准。以普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,免费期间上高速,收费期间下高速,就要被收费。如果是2月15日21时上高速,过了24时才出收费站,那么这一段就要收费了。

假期免费期间,司机最好计算好行程,尽量在免费时间段下高速。如果接近临界点还在高速上行驶,记住不要超速行驶,最好提前半小时在就近的出口下高速,改走普通公路或者重新上高速。这样系统就会重新计时,只要交超时部分的通行费用就行了,省去一部分费用。

九条高速昨现拥堵

昨天有虎门大桥、广清、惠河、梅河、广深、广肇、江鹤、佛开、粤赣9个路段实施交通管制或出现拥堵。

 

责任编辑:颜琪
相关阅读