关闭

老赵驻村记

2013-03-14 07:34:56  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹 黄保才 丁 鹤

3月3日中午,四姑岸自然村村民戴加福,非要拉赵国友去自家吃饭,老赵谢绝了。 本报记者鞠贵芹摄

▲搬进新小区之前,周家寮村民居住的房子,多是上世纪五六十年代修的。在老赵带领下,周家寮村村民集中迁居,建起了新房。  本报记者鞠贵芹摄

56岁的赵国友,是黄岩区屿头乡文化员兼公路协管员。他驻村,一驻33年,驻过的村有7个,感情最深的,是周家寮。

3月3日,周家寮新建住宅区,村民或忙着装修房子,或正在铺地基。村民一见老赵,都叫他赵老师,这是村民对他的敬称。

周家寮在山区,海拔600多米,除了毛竹几乎没有收入来源。这样的穷村,当地干部都发愁,谁去看了都摇头。老赵驻村5年,通水、修路、建房子,愣是让这个穷村变了样。

如今,老赵成了周家寮的明星,家家都是他的拥趸。屿头乡党委副书记、纪委书记王一挺说,在西部山区工作18年,老赵这样踏实的干部,少有。

 
点击进入专题
 
相关报道
 
 
评论
 
责任编辑:丁楚兰
相关阅读