您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
老赵驻村记
2013年03月14日  07:34:56  星期四  中国台州网

3月3日中午,四姑岸自然村村民戴加福,非要拉赵国友去自家吃饭,老赵谢绝了。 本报记者鞠贵芹摄

▲搬进新小区之前,周家寮村民居住的房子,多是上世纪五六十年代修的。在老赵带领下,周家寮村村民集中迁居,建起了新房。  本报记者鞠贵芹摄

56岁的赵国友,是黄岩区屿头乡文化员兼公路协管员。他驻村,一驻33年,驻过的村有7个,感情最深的,是周家寮。

3月3日,周家寮新建住宅区,村民或忙着装修房子,或正在铺地基。村民一见老赵,都叫他赵老师,这是村民对他的敬称。

周家寮在山区,海拔600多米,除了毛竹几乎没有收入来源。这样的穷村,当地干部都发愁,谁去看了都摇头。老赵驻村5年,通水、修路、建房子,愣是让这个穷村变了样。

如今,老赵成了周家寮的明星,家家都是他的拥趸。屿头乡党委副书记、纪委书记王一挺说,在西部山区工作18年,老赵这样踏实的干部,少有。

 
点击进入专题
 
相关报道
 
 
评论
 
来源:中国台州网-台州日报  作者:鞠贵芹 黄保才 丁 鹤  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

女神的丑老公们

盘点中国的暴利行业

8岁女童外形如新生儿

徐小凤摄影:醉美仙居
  分类信息
·天台山游记大赛 ·文化新浙商预选 ·暑期文化嘉年华 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事
·招商公告 ·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭!
·天翼3G手机节火热进行中 ·三门核电项目3、4号机组工 ... ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·文明出境游大讨论
·超强台风苏力来袭 台州全力迎战
·党的群众路线教育实践活动
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
  论坛热帖
·[关注] 椒江一企业架塔把公路给挖塌了
·8月21日,台州段高速公路的施工信息
·台州机场门口的红绿灯 一点也看不见
·隧道内车翻了个底朝天 幸亏毫发无伤
·一篇网友旅行游记 桑拿天徒步上兰田
·这样很多汽车进行游行维权 妥不妥?
·横峰街道屯田村长被砍案 案犯指认现场
·他的钱包在椒江一饭店内被人“捡"走了
·持续干旱 临海桃渚龙头村遭遇用水难题
·因尿急新手高速主线上停车 引发追尾
  视频推荐

为逃避处罚女车主当 ...

抢时机大规模人工增 ...
·巴西世界杯“最便宜”门票开售
·蒋雯丽夫妇传婚变后首亮相 恩爱回击
·小沈阳参股酒吧扰民 居民撒冥币对抗
·实拍男孩头卡防盗窗 悬空吊挂在8楼
·为逃避处罚女车主当场撒泼躲到车底
·抢时机大规模人工增雨作业 我市各地普降雨水
·大学生入学开销惊人 一万元是起步价
·女子头发长17米重19公斤 晾干需两天
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭