您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
生命的华彩 记椒江区海门街道城建办主任陈春雷
2013年04月01日  07:10:24  星期一  中国台州网

图为3月29日,在台州市立医院,椒江区海门街道办事处城建城管办的同事来看望因脑中风住院治疗的陈春雷。  本报记者李明锦摄

3月21日,18时30分,一辆车疾驰进市立医院。急诊室里,七八个男人焦急地喊:“医生,救救他!”

躺在急救室的,是陈春雷。就在20多分钟前,突如其来的脑中风,让这个年仅46岁的汉子,硬生生倒下了。

陈春雷是椒江区海门街道城建城管办主任。26年来,他扎根海门,为城建呕心沥血,亲手办理拆迁案,亲自跑审批帮农民建房。眼看农村变社区,家家住上新房子,村民说,春雷不简单哪。干部说,论拆迁业务,全街道他最精通。

生病前一晚,写材料到凌晨

陈春雷病倒了,海门街道150多人,个个心里痛惜。街道党工委书记陶智炳说,春雷可不能倒下啊,拆迁工作缺不了他。

3月20日,街道通知陈春雷,第二天开会,商量“三改一拆”方案,要他准备材料。

“三改一拆”是市里统一部署的活动,改造旧住宅区、旧厂区与城中村,拆除违法建筑,这是今年省里部署的重要工作。作为主城区的重要组成部分,海门街道的任务并不轻,陈春雷的担子更重。

城建办干部齐梅方说,春雷是为领导挑担子的啊。区里的任务下到街道,街道的任务压给城建办,陈春雷就是“天塌下来也要顶”的人。

接到通知,陈春雷开始准备材料,下班时间到了,他还在办公室。17时30分,同事蔡仙彩临走时问:“春雷,还不走啊?”他说:“你先走,我还有事情。”

共事21年,陈春雷的脾气,蔡仙彩清楚。城建办16个人,大小事情,陈春雷能做的,绝不叫别人去做。帮村民审批建房,陈春雷自己去跑,就连写材料这样的杂事,他也揽下来。

陈春雷是个不会偷懒的人。去年,他体检查出胸腔腹腔积水,医生建议住院治疗。在市立医院住院一周期间,他上午输液,下午上班。后来,陈春雷去上海做检查,胃镜肠镜做得人都瘦了五六斤,但回来第二天就上班了。

3月21日,周四。下午,街道召开城建分线会议,陈春雷向领导汇报工作。会议结束后,参会人员一起吃饭,继续讨论“三改一拆”方案。

吃饭时,同事递来筷子,陈春雷没接住,掉在了地上。再递给他,又掉了。同事第三次给他筷子,陈春雷握不住,又掉在地上。

“春雷,你怎么了?”同事伸手推他,陈春雷已经说不出话,躺在椅子上动不了。

不好,春雷出事了!同事把他扶上车,赶紧往医院跑。

医生诊断,陈春雷得的是脑中风。妻子陈青红接到电话,失魂落魄地跑到医院。她怎么也不敢相信,一个小时前还打电话说不回家吃饭的丈夫,一下子就病倒了。

事后,陈青红回忆说,那天下午丈夫给自己打电话时,声音低得像悄悄话。而在前一天晚上,他加班写材料,熬夜到凌晨一点多。

 
 

相关评论

把忠诚写在行动上

来源:中国台州网-台州日报  作者:鞠贵芹 缪丽君  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

女神的丑老公们

盘点中国的暴利行业

8岁女童外形如新生儿

徐小凤摄影:醉美仙居
  分类信息
·天台山游记大赛 ·文化新浙商预选 ·暑期文化嘉年华 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事
·招商公告 ·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭!
·天翼3G手机节火热进行中 ·三门核电项目3、4号机组工 ... ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·文明出境游大讨论
·超强台风苏力来袭 台州全力迎战
·党的群众路线教育实践活动
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
  论坛热帖
·[关注] 椒江一企业架塔把公路给挖塌了
·8月21日,台州段高速公路的施工信息
·台州机场门口的红绿灯 一点也看不见
·隧道内车翻了个底朝天 幸亏毫发无伤
·一篇网友旅行游记 桑拿天徒步上兰田
·这样很多汽车进行游行维权 妥不妥?
·横峰街道屯田村长被砍案 案犯指认现场
·他的钱包在椒江一饭店内被人“捡"走了
·持续干旱 临海桃渚龙头村遭遇用水难题
·因尿急新手高速主线上停车 引发追尾
  视频推荐

为逃避处罚女车主当 ...

抢时机大规模人工增 ...
·巴西世界杯“最便宜”门票开售
·蒋雯丽夫妇传婚变后首亮相 恩爱回击
·小沈阳参股酒吧扰民 居民撒冥币对抗
·实拍男孩头卡防盗窗 悬空吊挂在8楼
·为逃避处罚女车主当场撒泼躲到车底
·抢时机大规模人工增雨作业 我市各地普降雨水
·大学生入学开销惊人 一万元是起步价
·女子头发长17米重19公斤 晾干需两天
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭