关闭

椒江区委书记陈祥荣公开承诺

2013-04-25 08:33:26  来源:台州日报  

一、真抓实干,超额完成全年任务。坚持以科学发展观为指导,抓项目稳增长、抓平台调结构、抓保障强民生,努力促进全区经济持续健康发展,社会保持和谐稳定,实现2013年全区GDP增长8.2%以上,地方财政收入增长8.0%以上,固定资产投资增长20.0%以上,工业性投资增长25.0%以上,规上工业增加值增长8.5%以上,外贸自营出口增长7.0%以上,招商选资达到13亿元以上,供地完成3600亩以上,消化批而未供土地2100亩以上。

二、再鼓实劲,重点指标争先进位。始终保持勇争一流的工作干劲,紧盯目标,开拓进取,确保7项省重点排名指标(GDP、固定资产投资、财政总收入、地方财政收入、工业性投资、规上工业增加值、外贸自营出口)在全省总体排名向前移位,实现固定资产投资、工业性投资、外贸自营出口等3项指标向前移2位。确保规上工业增加值、工业投资额、工业现代化技改绝对额和同比增速等6项指标在全省同类总体排名向前移位,实现工业性投资绝对值和同比增速2项指标分别在全省同类排名向前移位。

三、克难攻坚,专项工作走在前列。坚持以增强主城区的首位度为目标,深入推进市区融合发展,高起点打造“三张城市名片”,着力抓好“三改一拆”、“交通治堵”、招商引资、“多城同创”、平安建设、乡镇建设、正风肃纪、科技创新、“四边三化”、“个转企”及“下转上”等专项工作,确保“多城同创”、“交通治堵”、招商引资和科技创新等4项工作走在全市前列,努力提升主城区的综合竞争力。

四、转变作风,营造奋勇争先的浓厚氛围。下移工作重心,层层传递压力,加强镇(街道)建设。突出“三个抓”:一是抓重点工作突破。将全区重点项目和重点工作进行有机分解,责任到人,实行“一项工作、一个班子、一套方案、一抓到底”,统筹推进各项重点工作。二是抓基层一线破难。加强对机关部门的反向测评,优化审批流程,定期开展现场联合审批会,推进行政审批提速增效;实行区领导挂帅破难和镇(街道)部门破解难题白皮书制度,全力破解十大经济社会发展难题;认真开展“深化双服务”活动,深入一线解决基层和企业实际问题。三是抓考核督查推进。在全区开展分类竞赛活动,对镇(街道)进行每月排名、每季督评、年终考核,形成上下联动、共谋发展的攻坚态势。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读