关闭

台州市委常委、黄岩区委书记陈伟义公开承诺

2013-04-25 08:34:36  来源:台州日报  

一、紧盯目标,超额完成全年任务。确保实现2013年度GDP增长8.6%以上,地方财政收入增长7.7%以上,固定资产投资增长20%以上,工业性投资增长24%以上,规上工业增加值增长8.5%以上,外贸自营出口增长7%以上,招商选资11亿元以上,“三改一拆”、交通治堵、“多城同创”、消化批而未供土地等工作超额完成年度任务。

二、比学赶超,重点指标争先进位。确保7项省重点排名指标(GDP、固定资产投资、财政总收入、地方财政收入、工业性投资、规上工业增加值、外贸自营出口)在全省总体排名向前移位,实现固定资产投资、工业性投资、规上工业增加值3项指标向前移2位。确保规上工业增加值、工业投资额、工业现代化技改绝对额和同比增速等6项指标在全省同类总体排名向前移位,实现规上工业增加值增速、工业性投入增速2项指标在全省同类排名向前移位。

三、迎难而上,专项工作走在前列。牢牢盯住扩大有效投资、“三改一拆”、“交通治堵”、招商引资、“多城同创”、平安建设、乡镇建设、正风肃纪、科技创新、“四边三化”、“个转企”及“下转上”等专项工作,确保4项工作走在全市前列。

四、真抓实干,争当真英雄。在全区开展“三比三看论英雄,比学赶超争上游”活动,确保超额完成全年目标任务。一是全面发动。全面落实市委决策部署,引导广大党员干部鼓实劲、求实效,创佳绩、争上游,迅速掀起狠抓落实、争先进位的工作热潮。二是全员参与。把目标任务和工作责任层层进行分解,细化到具体的岗位,落实到具体的人。各职能部门和乡镇(街道)在全市范围确定学习标杆,提出明确的争先进位目标和举措,并确保有几项主要经济指标和专项工作在全市范围向前移位或走在前列。三是全力攻坚。紧盯市区重点工程和省市重点工作,深入开展一线破难活动,把敢不敢拔钉破难、能不能解决结点难点,作为“比实招看能力”的重要标准,各地各部门对本辖区本系统阻碍发展的矛盾、结点、难题进行摸排梳理,提出解决措施,明确破解时限,实行挂牌销号,以结点难点问题的破解推动面上工作全面开展。四是全程竞赛。制定“三比三看论英雄,比学赶超争上游”活动考评办法,对主要经济指标和重点工程建设、“三改一拆”、交通治堵等重点工作,每月排名,每季督评,评出季度英雄奖、年度真英雄奖;对工作不力、排名靠后的,采取重点督评、诫勉谈话及相应行政措施,在全区上下形成比学赶超、争先进位的良好氛围。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读