关闭

路桥区委书记郑敏强公开承诺

2013-04-25 08:35:06  来源:台州日报  

一、创佳绩,超额完成全年任务。延续一季度“开门红”的工作势头,以更大的力度抓好今年各项指标完成,努力实现全年工作“满堂红”。确保实现2013年度GDP增长8.6%以上,地方财政收入增长8%以上,固定资产投资增长20%以上,工业性投资增长20%以上,规上工业增加值增长8%以上,外贸自营出口增长8%以上,招商选资11亿元以上,“三改一拆”、交通治堵、“多城同创”、消化批而未供土地等工作超额完成年度任务。

二、迈大步,重点指标争先进位。针对每季度各项指标排名情况,认真分析问题所在,以问题为导向,集中精力,谋求突破。确保GDP、固定资产投资、财政总收入、地方财政收入、工业性投资、规上工业增加值、外贸自营出口等7项省重点排名指标在全省总体排名向前移位,实现工业性投资、规上工业增加值、外贸自营出口总量向前移2位。确保规上工业增加值、工业投资额、工业现代化技改绝对额和同比增速等6项指标在全省同类总体排名向前移位,实现工业增加值同比增速、工业现代化技改绝对额在全省同类排名向前移位。

三、争上游,专项工作走在前列。坚持把扩大有效投资、“三改一拆”、“交通治堵”、招商引资、“多城同创”、平安建设、乡镇建设、正风肃纪、科技创新、“四边三化”、“个转企”及“下转上”等专项工作作为全年工作的重中之重,贯穿始终,抓好落实,确保有4项工作走在全市前列。

四、求实效,雷厉风行克难攻坚。坚决贯彻市委市政府“再鼓实劲,再抓落实”的要求,立说立行,狠抓落实,务求实效。一是力抓作风改进。深入开展“百晓直通车”活动,聚焦问题,领导领衔,推动发展,引导全区各级各部门沉下基层、深入群众,组团破难。根据以“三比三看”为主要内容的“实干论英雄”主题活动部署,扎实开展“三比一争”活动,强化一线导向、作风导向、实干导向,进一步在全区形成干事创业、力争上游的良好氛围。二是力抓难题破解。进一步加大拔钉破难力度,重点针对35个存在政策处理难题的项目,明确包干责任,采取现场办公和集中行动相结合的方式进行突破。继续抓好批而未供、供而未用土地处理,完善“亩产论英雄”工作机制;全力抓好招商引资工作,深化小微金融创新,强化资金保障。三是力抓服务优化。进一步深化行政审批制度改革,按照减少审批部门、减少审批事项、减少审批环节、减少审批时间的“四个减少”要求,不断提高审批效率,改进政府服务,全力打造优质高效的发展环境。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读