关闭

范冰冰登顶2013福布斯中国名人榜

2013-04-25 12:28:27  来源:广州日报  

昨日(4月24日),福布斯中文版推出“2013年中国名人榜”,范冰冰登榜首,周杰伦居第二,刘德华居第三。而获得诺贝尔文学奖的莫言,首次上榜即名列第12位。

从2004年第27名,到2012年的第3名,直到今年,范冰冰终于来到了福布斯中国名人榜的榜首,这与她个人多年来的努力及背后的团队力量分不开。位于第二的周杰伦,除发布新专辑《十二新作》外,执导的第二部电影《天台》也即将上映。下滑至第三名的刘德华,今年预计有三部主演的电影上映。

今年上升速度最快的是孙俪,由去年的96名升至今年的22名,她主演的《甄嬛传》去年红遍全国,这股“甄嬛风”甚至烧到了海外。

今年上榜的作家,“新人”莫言作为2012年诺贝尔文学奖得主位于名人榜的12名,而“老面孔”韩寒位居第62名。莫言的作品成为出版商争抢的对象,一再被再版印刷,除奖金外,版税是其最重要的收入来源。

100位入选名人的总收入达38.2亿元,人均年收入3823万元,与2012年相比下降了11.4%。但上榜门槛近四年来却逐年增加,今年的上榜门槛为1530万元,比去年增长了41.7%。中国名人榜量化反映了名人以收入和曝光率为基础的个人影响力。(来源:广州日报)

第一名:范冰冰

收入:11000(万元)

收入排名:第2

点评:最强的广告吸金王,努力开拓国际路线。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读