您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
三改一拆晒成绩单 台州已完成省下达指标的93%
2013年05月07日  07:18:35  星期二  中国台州网

我市迎来“三改一拆”行动交出亮丽成绩单。截至目前,我市已拆除各类违法建筑468万平方米,完成省下达目标的93%。实施“三改”的土地面积达到了346万平方米,占全年指标的57%,总量处全省前列。

昨天,记者从全市“三改一拆”领导小组会议上了解到,我市的“三改一拆”工作从去年12月就开始着手准备,在省下达500万平方米拆违任务的基础上,我市制定了今年拆违800万平方米,力争1000万平方米的目标。其中,实施改造旧住宅区、城中村、旧厂区总面积600万平方米是今年“三改”的主要目标。而入城口和街景立面两项改造工作也被纳入到行动中来。

4月11日,椒江区在滨海开展行动,捣毁小冶炼、小电镀作坊40多家,拆除了破旧厂房7.5万平方米,腾出了150多亩的土地。黄岩借着“三改一拆”的东风,解决了江北区块旧城改造的老大难问题,成为全市拆改结合的典型。路桥上寺前、临海汛桥、天台水南村等地通过拆违种绿建园,都将原先的“污点”变成了新的建设“亮点”。

不过,值得注意的是,目前的“三改一拆”行动仍存在着一些问题,其中拆改不平衡是各县(市、区)较突出的问题。相对于拆违工作,改的亮点和拆、改、建结合的典型还未真正形成。记者从会上了解到,很多被拆的土地大部分都是基本农田、未供用地或没有规划的土地,土地腾出后又没有得到及时高效的规划利用,违法建筑很容易“卷土重来”。

因此,在下一阶段的工作中,拆改结合是重点工作之一。对于拆后的土地,将农田退耕还林,将用作建设土地的进行科学规划,优先用于保障重大产业、重大基础设施和重大民生项目。即使是项目一时难以落地的土地,也可先安排绿化美化或建设停车场,防止土地闲置浪费。

会议还对《台州市拆除违法建筑快速反映若干意见》、《台州市“三改一拆”行动社会稳定风险评估办法》、《约谈制度》等9项配套制度进行了讨论,并提出了修改完善意见。

来源:中国台州网-台州商报  作者:王 悦 王媛媛  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

英举办别开生面泥浆赛 ...

90后小花旦谁更美

最大橡皮鸭亮相香港

美国选拔火箭女郎
  分类信息
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动
·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事 ·汽车4S店网络评选
·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【5.6关注】网曝温岭动物园饲养员虐虎?
·不搞怪不青春 最霸气毕业照{图片集锦}
·椒江一小区办幼儿园如此占道 有火情咋办
·5月6日 台州段高速公路施工信息
·大雨深夜偷石狮子 这个盗贼不一般
·温岭老猪倌发明猪餐具 一年能省六万多
·无良司机撞人不救竟嫌路人多管闲事!
·椒江大陈岛 “青春岛”唱响“中国梦”
·“喝酒误事”,酒后为抢出租车打架坐了牢
·【关注】台州市民为爱暴走 募22万援雅安
  视频推荐

台州千余市民今为爱 ...

温岭驯兽员拳打脚踢 ...
·台州千余市民今为爱暴走 募得22万元善款支援...
·本月起乱扔垃圾最高要罚50元
·北京禁超过24岁本科生落户引争议
·北海舰队战机实战演练火箭弹对岛攻击
·村主任因未兑现承诺被村民捆绑曝晒
·玻璃被砸文物受损 故宫推进平安工程
·俄日联合记者会现场普京无聊玩笔
·关塔那摩监狱在押者绝食抗议遭强制喂食
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。