关闭

直击黄岩“三改一拆”现场 区块式组团式推进

2013-05-07 10:45:38  来源:浙江在线   汪洋 陈中志 郎豫风

点击进入专题

浙江在线台州5月7日讯 昨天下午两点多,台州市黄岩区东城街道埭东村的一处拆迁工地上,一辆挖掘机正张开抓手,将一幢幢废弃的工业厂房先后推倒。

一万一千余平方米的拆迁工地上,灰尘弥漫,机声隆隆,400余名工人正来回搬运石块和木料。浙江在线记者直击了这场规模不小的现场拆迁。

今后,这里将是一条贯穿南北的站西大道。大道开通后,从台州市政府到火车站的行车时间将缩短20分钟以上。

而在黄岩区江北区块,原标志性建筑在挖掘机的轰鸣声中被夷为平地,随之而起的,是规划中的江北公园,与南岸的永宁公园相呼应,共同组成永宁江两岸生态休闲景观。

在西城街道岙岸村,沈海高速公路以西50米范围内,南北长约2000米区域,违法厂房被一举拆除。

政府主导,分块推进。台州市黄岩区“三改一拆”的号角一经吹响,便马不停蹄,一路向前。

黄岩区委书记谈当地经验:组团式区块式推进

责任编辑:丁楚兰
相关阅读