您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
反扒斗士黄跃云:为抓小偷又挂彩
2013年05月09日  08:50:31  星期四  中国台州网

抓小偷受伤的黄跃云躺在病床上,为记者讲述事发时的情景。 本报记者牟永选摄

反扒13年,这是黄跃云受伤最重的一次——小偷的尖刀刺进了他的左臀,如注的鲜血立刻染红了整条裤子。但他丝毫没有犹豫,拖着伤腿追了过去,终于在周边群众的帮助下把小偷制服。

5月1日,曾经的客车司机,如今的路桥民间“反扒斗士”、“感动台州人物”黄跃云为自己的义举再度“挂彩”。

“记不清这是第几次受伤了,更记不清这是抓到的第几个小偷了。”51岁的黄跃云躺在病床上,因为反扒需要而锻炼出来的健壮身材使他看起来比实际年龄要年轻不少。

床头柜上,一本《擒拿反擒拿自卫术》和一支三截棍在病房里显得格外扎眼,似乎在宣告受伤并不能阻止他的反扒之路。

 
点击进入专题
来源:中国台州网-台州日报  作者:张 磊  责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

乒坛名将王皓举行婚礼

九遮村农家风情醉游人

英国草泥猪濒临灭绝

鼠首兔首入藏国博
  分类信息
·汽车转让 ·暑期文化嘉年华 ·知识竞赛 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·捐款公告 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·虚假新闻投诉 ·招商公告
·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭!
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·中国梦
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
  论坛热帖
·【网友关注】咱遇到个出租司机有点黑
·7月2日,台州段高速公路的施工信息
·热烈庆祝中国共产党成立92周年!
·父亲被车撞了 两个月没找到撞人的人
·女子醉酒街上打滚 两只小狗从旁守护
·怎么有这样的工作人员 一路很不情愿
·开车经过 看见个男人从楼上掉了下来
·李嘉欣张柏芝范冰冰 一线女星奢侈生活
·“多城同创”进行时!曝光台等你说话
·请远离这样的车 为什么?这些车太凶
  视频推荐

圆明园青铜鼠兔首正 ...

超级有爱!警车护送 ...
·实拍富豪海选女友现场 5百余女性参加
·女主播柳岩整容前照片曝光 样貌平平
·北京警方就李天一等5人涉嫌强奸案答问
·小学生做错题被扇60耳光 涉事教师停职
·记者调查:专骗老人的“高档保健品”
·“最养眼”高铁线路今日通车 人在画中游
·北京"狼外教"播淫秽视频骚扰女生被拘
·湖南14亿买1725辆公务车 平价每辆84万
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭