您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
章允志:一代“明医”的光荣与梦想
2013年05月14日  08:09:46  星期二  中国台州网

走进章氏骨伤医院,第一印象是整洁、朴素、温馨。

10000平方米的面积,500张床位,以骨伤科、创伤骨科、手外科、关节外科、脊柱外科为特色专科,台州章氏骨伤医院是我市最大的民营医院之一,拥有传承七代的国家级非物质文化遗产“章氏骨伤科”。

这家亲手参与创建的医院,承载着章允志的光荣与梦想。

精攻医术惠民生

章允志幼承庭训,立志从医,是我市首个考入上海第二军医大学上海长征医院骨科、脊柱外科的研究生,师从我国著名骨科脊柱外科专家贾连顺教授。他还得到上海华山医院手外科陈德松教授和“世界断肢再植之父”、中科院院士、上海中山医院陈中伟教授等众多名家的指点,在骨伤领域有颇多造诣。

顶着“台州市拔尖人才”、“台州市优秀科技工作者”、“浙江省151人才”等众多称号,章允志十分看重医术修为,“因为这是专业,是根本。”

在谈话中,章允志向记者展示了祖上传下来的一幅额匾,上联“丕显丕承克绍箕裘扬祖德”,下联“可法可则精攻技术厚民生”,联中含着章允志祖父章显法之名,是其丈人所赠。意思是很好地继承先祖的盛德并发扬光大,钻研医术造福百姓。这成为章允志处世行医的准则。

除了提高个人医学修养外,作为院长的章允志也承担着提高医院技术水平的重任。

章氏骨伤医院引进了核磁共振成像系统、东软平板DR系统、16层螺旋CT等高新设备,并输送人才到上海长征医院、北京积水潭医院、香港大学玛丽医院等进修学习,还和韩国最大的骨科医院釜山神腾医院交流合作,在人工关节置换、创伤骨科、手足显微外科等方面达到国内先进水平。

章氏骨伤医院的未来是什么?章允志的思考是,“打造一个集教学、科研、医疗为一体的骨伤科医院。”

为建设成为全国性的骨科医生培训基地,先进的技术、雄厚的师资和丰富的临床经验都是不可或缺的。章允志讲,团队的作用、前辈的努力与国家政策的支持都为他实现理想铺设了道路。

章氏骨伤医院医护人员平均年龄33岁,章允志对他的团队充满信心,他们精力充沛,求知欲强,善于钻研和承担责任,“从一开始,就以顶级医院的标准要求自己。”

行医者,德为先

章氏骨伤主张“术德并重”,医院的院徽是三个红色的葫芦外型线条勾勒,无限扩张发展,形成年轮造型,寓意章氏骨伤百年传承发展、悬壶济世、大医精诚的精神理念。

“我们面对的是人,不是机器,所以社会责任很重要。”章允志说,“不仅要做名医,更要做‘明医’,要了解疾病,更要明白事理,关怀社会。”

2007年,我市首家“新台州人”慈善医疗救助中心在曙光医院(即章氏骨伤医院)成立,外来员工可凭慈善医疗救助卡享受每人每年600元的医疗救助。至今,已有4000余名外来员工获得救助。

2008年,曙光医院捐资100万元与路桥区慈善总会、区残联共同成立了“曙光截瘫爱心基金”,为截瘫病人免费看病。

2011年,章氏骨伤医院被授予“浙江慈善奖”,是我市第一个获此殊荣的医疗单位。

章氏骨伤医院一直把“方便病人就医”放在首位,尽可能为他们创造有利的就医条件。

随着医院不断发展和壮大,慕名而来的椒江与黄岩籍病人越来越多,但农医保报销比例问题一直困扰着前来就诊的病人。章允志建议适当提高报销比例,以民营医院为试点,探索三区实行农医保报销比例统一的可行性。让农民更好地享受优质医疗服务,实现医疗资源共享。

来源:中国台州网-台州日报  作者:林超群  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

为了母亲的微笑

春天送你一幅画

张峥:不当上舰长,我 ...

莫斯科举行盛大阅兵
  分类信息
·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事
·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事
·汽车4S店网络评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ...
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·国务院召开会议部署机构职能转变工作
·【关注】戏台上的大型LED屏“飞”了
·5月13日,台州段高速公路的施工信息
·为冠军而战!台俱杯决赛若干精彩瞬间~
·温岭有人呼吁交通局领导上坦龙线开车
·躺在新华书店门口的那个阿婆 儿女在哪
·椒江一消防栓撞断 一个小时白白浪费水
·令人失望啊,“好心人”竟然是肇事者
·省道现“张嘴”窨井 市民出行小心避让
·网购700元的服装 汇出2700元不见影子
  视频推荐

移动3G网络台州实现 ...

台州千余市民今为爱 ...
·台湾遇难渔民船舱内遭射击 脖子被击穿
·雷人班规 男女衣暴露以勾引班长论处
·《致青春》为何成“致离婚”导火索
·发改委副主任刘铁男涉严重违纪被调查
·台湾派舰队赴本岛南方海域护渔
·移动3G网络台州实现全覆盖 三季度启动4G网络...
·浙江相关部门回应农夫山泉“标准门”
·劫犯抢车逃逸过程中拦腰撞断出租车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。