您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
徐亦森:冒着爆炸的危险砸开车窗救出6岁孩子
2013年05月14日  09:55:05  星期二  中国台州网

3人被困车内,汽油泄漏,发动机时不时地打出火花,随时有爆炸的可能,徐亦森不顾危险,砸开了车窗,硬是拽出了一个6岁的孩子。老徐说,自己当时没考虑别的,只想着赶紧把人救出来。5月8日,获救孩子的父亲专程到老徐家,向他表示感谢。

救人的老徐是临海河头镇灯头村的村委会主任,4月27日中午12时30分左右,他坐513路公交车去临海城区办事,没想到车子才开出十几分钟,就迎面撞上了一辆柳州五菱。

正打着瞌睡的老徐被巨大的撞击声惊醒,他走下车一看,发现柳州五菱已经被撞得严重变形,坐在驾驶位上是一个中年女子,全身是血,趴在方向盘上,一动不动。

“得赶紧把人救出来!”老徐心想,这时,公交车上的几名乘客也跑过来帮忙,但是由于车门严重变形,根本没法打开。

这时,柳州五菱车底突然窜起火苗。“小心,车子要爆炸了!”几个围观的村民在旁叫喊。

徐亦森没多想,拿起石头用力砸开了车窗,但中年女子被紧紧卡在驾驶位上,不管老徐怎么拉都没法救出她。火越烧越大,车内满是浓黑的烟雾。突然,老徐发现车后排有个小男孩,满脸都是血,晕倒在座位上。

老徐赶紧把车后面的玻璃砸碎,半个身子钻到车里面,连拉带拖地把孩子抱了出来。有乘客建议老徐放下孩子等救护车来,可老徐怕耽误了治疗。

他抱着孩子到马路边拦车,所幸有一辆私家车经过,一起把孩子送到了台州医院。到医院时,一直处于昏迷状态的孩子突然轻轻地喊了一声“妈妈”,老徐才松了一口气。

当天下午1时许,孩子被送进了急诊室。期间,老徐一直守候在医院里,直到孩子的亲戚赶来,他才放心离开。 5月8日,获救孩子的父亲沈海波专程到老徐家中,向他表示感谢。沈海波说,他的妻子和幼子在车祸中不幸遇难,如果老徐没冒险把6岁的大儿子救出来,这个家就没希望了。

老徐说,自己当时也没别的念头,唯一想法的就是赶紧把人救出来。

来源:台州商报  作者:李 攀  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

为了母亲的微笑

春天送你一幅画

张峥:不当上舰长,我 ...

莫斯科举行盛大阅兵
  分类信息
·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事
·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事
·汽车4S店网络评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ...
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【关注】金清的河上面竟然能盖厂房?图
·国务院召开会议部署机构职能转变工作
·5月14日,台州段高速公路的施工信息
·【关注】戏台上的大型LED屏“飞”了
·5月13日,台州段高速公路的施工信息
·为冠军而战!台俱杯决赛若干精彩瞬间~
·温岭有人呼吁交通局领导上坦龙线开车
·躺在新华书店门口的那个阿婆 儿女在哪
·椒江一消防栓撞断 一个小时白白浪费水
·令人失望啊,“好心人”竟然是肇事者
  视频推荐

移动3G网络台州实现 ...

台州千余市民今为爱 ...
·菲总统信息不明 多部门保持沉默
·“世界美魔女”:61岁刘晓庆排第二
·“带小学女生开房”嫌疑人被刑拘
·台湾遇难渔民船舱内遭射击 脖子被击穿
·雷人班规 男女衣暴露以勾引班长论处
·《致青春》为何成“致离婚”导火索
·发改委副主任刘铁男涉严重违纪被调查
·台湾派舰队赴本岛南方海域护渔
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。