您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
2013年中国旅游日首游天台山旅游文化节活动精彩纷呈
2013年05月19日  07:24:10  星期日  中国台州网

重走霞客路 禅修天台山

“天台举办千人重走霞客路等系列活动,是让来自全国各地的游客朋友感受美丽中国、佛道天台的神山秀水。我衷心希望通过徐霞客首游天台山400周年纪念活动的举办,进一步发扬光大徐霞客精神,传承中华优秀传统文化,为和谐社会建设作出应有贡献!”昨日,徐霞客后人徐振庆在2013年中国旅游日首游天台山旅游文化节开幕式上激动地说。

今年恰逢徐霞客首游天台山400周年,天台县围绕“霞客游迹”推出了以“重走霞客路 禅修天台山”为主题的系列活动。

除了昨天的开幕式,本次活动内容还有:千人徒步大赛、素斋节、天台山云锦杜鹃节、“中国作家看天台”暨“续写徐霞客游天台山日记”大赛、“佛宗道源·山水神秀”全国摄影大赛、徐霞客文化促进会成立大会暨徐霞客首游天台山400周年研讨会、天台山网络旅游节、“情系雅安·天台山与您同行”活动、“禅茶一味·茶源寻祖”2013年中国天台山华顶讲寺“禅茶雅集”活动等。

天台旅游局副局长张朝红告诉记者,本次活动以传统旅游节与网络旅游节同步互补。即传统旅游节通过一条霞客古道、一个素斋节、一场研讨会、三场主题大赛(徒步大赛、游记大赛、摄影大赛)来体现。网络旅游节主要由一个开幕式和三大旅游产品宣传构成。三大旅游产品包括一条古道——霞客古道、一个仙子——华顶杜鹃、一个故里——济公故里,分前期、中期、后期在各大网站进行宣传。

记者在昨日的开幕式了解到,浙江省餐饮协会会长章凤仙女士为天台授牌“浙江省素食之乡”,这意味着全国首个省级素食之乡落户天台;中国美协创作中心主任杜松儒为天台授牌“中国美术家协会天台山写生基地”,这意味将有更多的艺术家为天台山文化增光添彩。

另据天台旅游委书记余昌杰介绍,为弘扬天台山文化中助人为乐的精神,5月19日、5月20日天台山景区实行门票半价优惠,并将2天门票所有收入和天台山景区下半年门票收入的1%捐赠给雅安灾区。

来源:中国台州网-台州晚报  作者:陈红松  责任编辑:杨能勇
相关阅读
·2013年中国旅游日首游天台山旅游文化节开幕
·浙江天台山云锦杜鹃绽放 八方游客共寻霞客遗风
·2013天台山云锦杜鹃节开幕!去了拍的图
·本月19日至20日天台山景区将半价迎客
·天台山云锦杜鹃节开幕 网络办节倡导廉俭新风
·2013天台山云锦杜鹃节今天开幕
·天台山半价迎客
·2013天台山云锦杜鹃节明天开幕
·19日至20日天台山景区半价迎客 门票收入捐给雅安灾区
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

韩国脚美艳另一伴

昔日童星成长照对比

范冰冰不敌爆乳张雨绮

男子两月当街裸奔10次
  分类信息
·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事
·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事
·汽车4S店网络评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ...
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【关注】人在桥护栏上面走,为何玩命?
·5月17日,台州段高速公路的施工信息
·互动话题:揭开台州古窑神秘面纱——
·甬台温高速猫狸岭隧道群进行封道施工
·雨中的老夫老妻 身影让人莫名感动 图
·河道里“摸”钱 四万多沉浸在了淤泥中
·昨中午在台州三医院一起捉贼 抓到小偷
·赞这个村支委 动员全家老小和雇工拆违
·如此停车实在不应该 行人根本无法通行
·玉环一司机开车进大海 从车窗逃了出来
  视频推荐

加多宝广药红罐装潢 ...

移动3G网络台州实现 ...
·菲律宾总统就射杀台湾渔民事件道歉
·海南幼女开房案两嫌犯涉猥亵儿童被批捕
·美国高薪招聘麻将教练 时薪20美元
·台湾当局对菲律宾启动第2波制裁
·宝洁成被山寨大户 假海飞丝成本仅5毛
·菲律宾“打折”回应 台当局有限度接受
·大阪市长桥下彻称慰安妇“有必要”
·海南警方提请逮捕万宁涉猥亵幼女两嫌疑人
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。