关闭

2013年中国旅游日首游天台山旅游文化节开幕

2013-05-19 07:25:44  来源:中国台州网-台州日报   许渊

5月18日,2013年中国旅游日首游天台山旅游文化节隆重开幕。

当天上午8点30分,省政协副主席陈加元宣布:“重走霞客路·禅修天台山”2013年中国旅游日首游天台山旅游文化节正式开幕。

古幽清奇风景秀,佛国仙山禅意浓。今年是天台第三次举办中国旅游日活动,主题为“重走霞客路·禅修天台山”。

400年前,旅行家徐霞客首游天台山,开启了终其一生的传奇征程。此后20余年,他3次登临天台山,写下两篇游记,并将《游天台山日记》作为《徐霞客游记》的开篇之作。

2011年,国务院将徐霞客首游天台山的日子——5月19日,确立为中国旅游日。天台连续两年成功举办“中国旅游日首游天台山”活动,延续了徐霞客与天台山400年的难解之缘。

近年来,天台致力于旅游经济的发展,旅游内涵不断丰富,旅游业态不断创新,旅游品牌不断提升,已成为台州旅游的龙头标杆。

前不久四川雅安发生7.0级地震,灾区的灾情牵动着全国人民的心。天台表示,将把5月19日、20日的门票收入和下半年门票收入的1%,捐赠给雅安灾区。

目前,天台上下以打造“佛宗道源地、心灵瑜伽园”为目标,以创5A为总抓手,大力推进以大琼台、大佛陇、大国赤为重点的核心景区建设,以旅游集散中心为龙头的配套设施建设。天台山旅游,正以崭新的面貌,笑迎天下客。

开幕式还举行了“浙江省素食之乡”授牌仪式、“中国美术家协会天台山写生基地”授牌仪式、“禅修天台山”微电影开机仪式、中国·天台“佛宗道源 山水神秀”全国摄影大展启动仪式。

责任编辑:杨能勇
相关阅读