您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 国内 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
俞正声出席太湖文化论坛第二届年会开幕式并发表讲话
2013年05月19日  07:34:24  星期日  中国台州网

俞正声出席太湖文化论坛第二届年会开幕式并发表主旨讲话

5月18日,全国政协主席俞正声在浙江杭州出席太湖文化论坛第二届年会开幕式,并发表题为《加强国际合作,建设生态文明》的主旨讲话。新华社记者王晔摄

新华网杭州5月18日电(记者熊争艳、冯源)太湖文化论坛第二届年会18日上午在杭州开幕。全国政协主席俞正声出席开幕式,并发表题为《加强国际合作,建设生态文明》的主旨讲话。

俞正声代表中国政府对与会嘉宾表示欢迎,对年会召开表示祝贺。他说,当今世界,气候变化、能源资源安全、生物多样性保护等全球性资源环境问题的挑战日益严峻,绿色发展、循环经济日益成为世界发展的重要趋势。把一个什么样的地球留给我们的子孙后代,是世界各国人民共同关注的重大课题。本次论坛以“加强国际合作,建设生态文明”为主题,具有重要意义。

俞正声提出四点建议:第一,树立尊重自然、保护自然的生态文明理念。第二,加大环境保护和生态建设的力度。第三,营造全社会共同参与生态文明建设的格局。第四,构筑生态文明建设的全球伙伴关系。

俞正声指出,中国政府历来高度重视节约资源和保护环境,积极探索具有本国特色的生态文明发展道路,取得了显著成绩。但我们也清醒地知道,中国经济发展和环境保护方面仍存在许多问题,有的还相当严重,水污染事件增多、空气污染加重、许多地区环境污染比较突出等等。

俞正声表示,中共十八大首次把生态文明建设列入中国特色社会主义建设总体布局,提出了大力推进生态文明建设、建设美丽中国、实现中华民族永续发展的总体要求。我们将坚持节约资源和保护环境的基本国策,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

俞正声强调,中国生态文明建设是开放的、包容的、共赢的。中国政府一贯支持国际生态环境合作,积极参与相关全球气候谈判、国际环境发展等全球性会议,在推进南北合作的同时,与发达国家在环境保护、气候变化、能源资源等领域形成了制度化合作机制。

俞正声表示,我们将认真履行国际环境公约,按照共同但有区别的责任原则、公平原则、各自能力原则,承担应尽的国际义务。我们欢迎世界各国政府、国际机构、企业家参与中国生态环境建设。我们愿与国际社会携手并肩,为建设一个生态良好的地球家园而努力奋斗。

莫桑比克总统格布扎、安提瓜和巴布达总督莱克-塔克、希腊总理萨马拉斯、浙江省省委书记夏宝龙等分别在开幕式上致辞。

开幕式前,俞正声会见了前来出席论坛的荷兰前首相吕贝尔斯、荷兰公主艾琳及部分嘉宾。

太湖文化论坛成立于2008年,以加强中外文化交流为宗旨,诚邀世界各国知名人士共商不同文明对话与合作大计,共建和谐文化和和谐世界。有关国家政要、专家学者和中方代表等500余人出席本届年会。

来源:新华网    责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

韩国脚美艳另一伴

昔日童星成长照对比

范冰冰不敌爆乳张雨绮

男子两月当街裸奔10次
  分类信息
·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事
·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事
·汽车4S店网络评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ...
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【关注】人在桥护栏上面走,为何玩命?
·5月17日,台州段高速公路的施工信息
·互动话题:揭开台州古窑神秘面纱——
·甬台温高速猫狸岭隧道群进行封道施工
·雨中的老夫老妻 身影让人莫名感动 图
·河道里“摸”钱 四万多沉浸在了淤泥中
·昨中午在台州三医院一起捉贼 抓到小偷
·赞这个村支委 动员全家老小和雇工拆违
·如此停车实在不应该 行人根本无法通行
·玉环一司机开车进大海 从车窗逃了出来
  视频推荐

加多宝广药红罐装潢 ...

移动3G网络台州实现 ...
·菲律宾总统就射杀台湾渔民事件道歉
·海南幼女开房案两嫌犯涉猥亵儿童被批捕
·美国高薪招聘麻将教练 时薪20美元
·台湾当局对菲律宾启动第2波制裁
·宝洁成被山寨大户 假海飞丝成本仅5毛
·菲律宾“打折”回应 台当局有限度接受
·大阪市长桥下彻称慰安妇“有必要”
·海南警方提请逮捕万宁涉猥亵幼女两嫌疑人
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。