关闭

张传有:梦想世界第一

2013-05-22 07:52:06  来源:台州日报   林 立/文 杨 辉/摄

5月18日,张传有在车间检验机器。

5月18日中午,张传有在车间测量缝纫机轴。

他是谁

张传有,1980年出生,江西瑞金人,清华大学03级电机系电气工程及其自动化专业学生,2003年应聘到台州新杰克缝纫机股份有限公司,现为公司的研发中心副总监。自主研发JK-T5878开袋机等多种缝纫机机型,获2009年轻工业(部)科技进步二等奖、2012年度台州市金锤奖等诸多奖项。

他是穷苦出身的清华学子,坚信有知识就能致富,拼命学习、工作

他喜欢规划,上大学时就规划好,23岁找到理想的工作,25岁结婚,26岁买房、买车,接父母到台州住,27岁生子

因为能吃苦,有计划,他一步一步实现了个人的小梦想。现在,他又在为一个大目标的实现规划着——

拥有1米9的身高,他没把青春献给篮球。

获得清华大学“电气工程”学历,他把舞台选在了台州。

身为新台州人、新杰克缝纫机股份有限公司研发中心副总监,张传有的存在,让公司每年进账上百万元甚至更多,由他带头自主研发的JK-T5878开袋机等机型,在国内同行中独占鳌头。

然而,他知道自己的成功有几分是幸运,有几分是难得。这位把人生规划得无比精密的新台州人,正在过他想过的、扎扎实实的人生。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读