您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
为了城市洁净美
2013年06月07日  07:38:22  星期五  中国台州网

点击进入专题

每天早上7点多,垃圾清扫车总会准时驶上台州中心大道,把宽阔的主干道扫得干干净净。这种现代化的清扫车前面喷水,后面清扫,晴天雨天都能工作,将长期以来人工清扫为主的作业方式,转变为以机械化清扫为主。眼下,市区有74条道路,像中心大道一样实行机械化清扫。

环卫设施是完善城市功能、提升城市整体竞争力的必备条件。近年来,我市不断加大环卫设施投入力度,为城区环境卫生改善夯实基础。

现状:环卫事业飞速发展

主要街道保洁时间16小时、一般街道保洁时间12小时、背街小巷一日一扫——每天,3000多名“城市美容师”忙碌在城市的各个角落,对街面全天候进行清扫保洁,让市区主干道、广场、商场周边保持地面洁净。

记者从市环卫协会获悉,近5年来,台州环卫事业飞速发展,全市对环卫的总投入超过5亿元,建立了“有人办事、有钱办事、有章理事”的“三有”工作机制,并列入政绩考核。

目前,市区共建有141座公厕,并由原来的集中冲水改造为独立冲水,用水节省60%;建有垃圾中转站53个,公共场所的果皮箱、垃圾箱等每天收集一次转运至垃圾中转站,实行“日产日清”。

今年初,椒江污水处理二期与再生水回用工程顺利通过环保验收。这个总投资4.53亿元的工程,让椒江城区日处理污水能力由一期工程的每天5万吨,一下子提高到了15万吨。

为彻底根治水污染,我市自去年起开展为期三年的“截污大会战”。截至去年底,市区截污主干管网框架基本形成,并开始向城郊乡镇进发。“今年,我市将推行污水处理厂、泵站、管网同步建设,加快市区9座泵站建设,新增管网160公里。”市住房和城乡建设规划局局长朱坚国说。

来源:中国台州网-台州日报  作者:王荧瑶  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

成都财富全球论坛上的 ...

上妆惊艳卸妆惊悚女星

彭丽媛在出访期间穿过 ...

女神年轻时惊艳家居照
  分类信息
·招生咨询会邀请函 ·知识竞赛 ·招商公告 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评
·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
  论坛热帖
·【关注】好好的马路怎么用墙给堵了?
·6月6日,台州段高速公路的施工信息
·黄岩有位大叔每天挨个车“讨零花钱”
·路桥碰到变态男 铁棍威胁给他一块钱
·礁山边防所解救3只一级濒危保护动物
·如今小偷都带液压剪来偷!越来越专业
·男子高速路尿急求停车被拒后跳车身亡
·高考期间 椒江这些路段实行交通管制
·男子借租房之机抢劫房东 看房亮尖刀
·大家评一评:这个钱是不是该收?有图
  视频推荐

搜罗民间趣味店名

王菲当众向李亚鹏甩 ...
·青岛破获法轮功人员伪造酷刑迫害图片案
·搜罗民间趣味店名
·西瓜哥!中学生用西瓜皮打饭称可免洗碗
·延安称脚踩商户头城管系临时工 已停职
·保安3年性侵10余名小学生 敢说出杀全家
·"山寨银行"卷走市民三千万存款
·实拍台湾南投6.7级地震现场
·那些年我们玩过的童年游戏
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。