您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
市住房和城乡建设规划局:六抓助力美丽台州建设
2013年06月08日  09:18:15  星期六  中国台州网

6月4日,台州大剧院临时绿地上,近10位园林绿化工人正在对绿地道路、破坏的草坪进行改造或修复。期间,不时有建设系统的工作人员过来检查、指导。

“‘多城同创’是一项系统工程,任何工作我们都不敢懈怠,必须全力以赴。”市住房和城乡建设规划局局长朱坚国说,5月29日市委、市政府召开“多城同创”动员大会后,局党组高度重视,已将其作为今后一个时期我市城乡建设工作的重点来做,准备用“六抓”来推进“美丽台州”建设。

具体来说,抓规划引领,着力完善现有基础设施和公共设施规划,重点规划好公共停车场、公交候车亭以及小区游憩空间、公共绿地、环卫中转站、垃圾收集点、社区办公用房、小区物业用房等公共设施,提高城市配套水平;抓水环境整治,着力推进区块截污,加快市区9座泵站和沿开发大道、82省道、机场路、中心大道等主干管铺设,加快主管网向乡村延伸,加快污水厂提质和扩能,确保污水处理设施运行正常化;抓城区绿化,着力做好“一心二廊三湖四园”(一心是绿心,二廊是心海绿廊、永宁江廊道,三湖是飞龙湖、东山湖和鉴洋湖,四园是海城公园、乌龟山体育公园、康体公园和中央山公园)建设,在洪家场浦开展心海绿廊示范段建设,开展“四边三化”,开展82省道复线等道路两侧环境综合整治;抓“三改一拆”,着力推进重点区域的改造拆迁工作,确保城乡环境提升;抓清洁家园,加快推进环卫保洁向背街小巷、城中村、城乡结合部延伸,扩大生活垃圾分类试点,加快餐厨废弃物处理工程前期工作,确保环卫保洁扩面提质;抓工地标化,开展标准化工地创建活动,落实施工围墙美化、施工场地硬化、施工临时用房标准化、建筑垃圾和泥浆处置工作规范化、易扬尘环节遮挡洒水和出入工地车辆冲洗轮胎程序化、施工手段科技化等措施,确保安全文明施工。

根据有关部署,今年我市将新增污水管网160公里,新增人均公园绿地面积0.5平方米以上;年内城市生活污水集中处理率达85%以上,建成区绿化覆盖率达35%以上,改造旧住宅区2.4万户(240万平方米)、城中村1.35万户(210万平方米)、入城口10个。

朱坚国表示,为把创建工作落到实处,局里正不断加大考核力度,完善工作机制,对创建工作突出的,年终实行奖励表彰;不能按时完成任务的,实行责任追究。

 
点击进入专题

 

来源:中国台州网-台州日报  作者:叶晨阳  责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

重庆裸泳滩 裸坐聊家常

慈恩寺短期出家体验

学踩“泥马”

酷暑,酷态
  分类信息
·文化新浙商台州预选通知 ·广告语征集 ·暑期文化嘉年华 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·招商公告
·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·超强台风苏力来袭 台州全力迎战
·党的群众路线教育实践活动
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
  论坛热帖
·【关注】自来水停了10来天 村民叫苦
·7月29日,台州段高速公路的施工信息
·台州中小学生暑期网络文化嘉年华报名
·台州图书馆应该加强管理啊孩子太多了!
·请不要为了省点钱 就这样上路!如图
·动物园用冰块和自来水来给动物们降温
·温岭坐台小姐中查出艾滋病患者?辟谣
·摊贩弃摆摊当上城管协管 称找到归属
·居住环境受影响 协调不成酒后泄愤放火
·银行柜台取出100块假币!要怎么处理
  视频推荐

最美浙江人巡回报告 ...

台州市中小学生暑期 ...
·中国开启"烧烤"模式 多地突破40度
·凤凰传奇要解散? 9年传奇不再延续
·日本观众热捧甄嬛传 请假回家看电视
·甘肃岷县漳县6.6级地震致95人遇难
·媒体揭秘富豪相亲会 不见富豪 要求处女
·聋哑鞋匠在女顾客鞋里藏情书
·女星公开整容合约书 曝公司逼其整容
·女醉鬼大闹婚礼 抢光新娘风光
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭