您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
一条断头路终结N件家常事变量
2013年06月14日  07:23:37  星期五  中国台州网

两三年前,椒江至路桥的中心大道,快到路桥数码城,就断了。那个时候,如果从椒江出发,要去路桥数码城,一般从东环大道走,要穿过路桥城区。如今这条断头路被接通,在缓解了一定交通压力的同时,也为市民出行提供了极大的便利。

“以前这条路没通的时候,只能从东环大道那边过,挺远的,要半个多小时。现在,直接走中心大道,十几分钟就够了。”一位在路桥数码城工作的沈先生告诉记者,他家住在椒江,每天自己开车去上班,过去眼看数码城就在前面,还要硬生生绕远路。“现在好了,省下的20多分钟还可以多睡会儿懒觉呢!”

出租车司机刘师傅说起这个断头路,也感慨许多:“客人去数码城的很多,从椒江葭沚打表现在30块钱10分钟就到了,以前要开30多分钟。像这样的断头路打通后,不仅节省了客人很多时间,也节约了社会资源。”刘师傅补充说,“倒是从椒江大桥直通台州火车站的那段路还没通,去火车站不是很方便,期待能早点打通。”

901路、902路是椒黄路三区间公交车,全程有七十几个站,跑一趟下来将近两个小时。中心大道段断头路的打通,会不会使这两条公交线路的运行时间减少呢?

901路司机杨师傅告诉记者,虽然901路跑三区间,但一直是从市区直接穿过去,不经过中心大道,所以并没有多少影响。

而影响最大的则是去年新开的905路公交,从市客运总站到路桥区政府全程只要35分钟左右,是从椒江到路桥最快的一路公交。905路公交正是从这条被打通的断头路经过,直通路桥的。905路也是唯一能到达新数码城的公交,901路、902路都只能到老的数码城,下车后还要走10分钟才能到新数码城。

陈女士在路桥区政府上班,她告诉记者,她家住在市客运总站附近,正好一个是905路的终点站,一个是起始站,上下班都是乘坐905路公交的。陈女士说:“早上起来走几步就到客运总站站牌,上了905路公交后直接到单位,下午下班原路车回来,很方便,像专车一样!”

易先生在葭沚附近做电动器材生意,他说这条道通了好久了,跟数码城的来往方便多了,对生意自然也会有些好处。

但最受益的,应该还是一些便利店。

说话间,记者见某路公交车工作人员跳下车来,在附近商店买了三根冰棍迅速上车。该店老板称许多人在葭沚站等车口渴了就会进来买根冰棍,路畅通了,公交便利了,附近居民就不用绕道去其他地方转车,沿路的便利店生意自然就好了。

“断头路通了,客人要去路桥也不用绕远路,送过去省力了很多。”在葭沚站附近做三轮车生意的徐阿姨说,现在比以前路没通时生意要好做。“以前要绕路太远,钱叫多了客人还不如去打的,要少了送过去就这么几块钱又不划算。”旁边的方大叔告诉记者,现在路近了,每一趟钱少点,但客人多了,还省力,是赚了。

而在中心大道附近做烟酒生意的王老板却不高兴了,他说现在交通线路一多,四通八达的,把人流都分散了,以前都在大转盘集中的人,现在都到下一站客运总站去集散了。“路不通的时候,人都挤在这里,生意更好。”

据了解,今年年底,还有两条断头路将被接通。一条是82省道复线要接通椒江大桥到台州火车站王林的断头路;另一条是,76省道浃里陈大桥北延处将与75省道相接,打通椒江和路桥两区,以缓解75省道交通压力。

来源:中国台州网-台州日报  作者:陈俏超  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

众女星惊艳剧照盘点

全国各地端午假期

泰国变性人妖私照

全球千奇百怪的成人礼
  分类信息
·招生咨询会邀请函 ·知识竞赛 ·招商公告 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·捐款公告 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评
·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·中国梦
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
  论坛热帖
·李庆龙:我爱这项事业胜过自己的生命
·吴杰:为了飞天,我会坚持到最后一刻
·为中国航天人背后的身影鼓掌
·【关注】带孙子逛公园,孩子不见了!
·6月13日,台州段高速公路的施工信息
·这是三年还老样的一条路 俨然是条河
·表扬下椒江城管 事情还是能办好的!
·端午节快到了,说说你最想吃的是啥?
·同志们 高考现场为何会出现如此广告
·男子不同意分手 铁链栓女友藏獒看门
  视频推荐

徐福记工厂160人疑食...

小伙遇车祸血流满面 ...
·徐福记工厂160人疑食物中毒 一人死亡
·天宫一号与神十成功实现自动交会对接
·太原现9999元天价粽子 鲍鱼松露做馅
·小伙遇车祸血流满面 怕迟到罚款欲上班
·粽子甜咸之争引关注 网友欢乐讨论习俗
·造假外星人当事人称想法来自电影原型
·苹果iOS7遭吐槽 界面被指抄袭安卓
·北京城管被曝殴打卖鸭蛋农民 官方否认
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。