关闭

天台县龙溪乡:以“荷花经济”催热乡村游

2013-06-23 16:14:59  来源:中国台州网   雍昕 徐平 郑曲华

 

中国台州网6月23日讯(记者 雍昕 通讯员 徐平 郑曲华)每年6月到9月,是荷花盛开的季节。6月22日,在诗僧寒山子隐居地天台县龙溪乡寒岩村,200余亩荷花奇斗艳竞相绽放。四方游客纷至沓来,尽享荷花“盛宴”。

22日下午,在天台县龙溪乡举行“七彩荷塘印象寒山”主题活动。以荷为媒、以花会友,以荷花搭建合作交流的平台,推进“美丽乡村”创建,带动乡村休闲旅游。

游客李女士说,六月的季节虽然很热,但是到这里来,心情还是非常舒畅的,看着这些含苞欲放的花骨朵,带了小孩子一家人一起,感觉非常高兴。

游客旅人在拍荷赏荷的同时,还能品尝“荷宴”,在荷花池边的篝火晚会上翩翩起舞,并能欣赏到国内著名书画大师在荷塘现场泼墨挥毫,以艺术手段融入传统文化、廉洁文化,让游客“观秀美荷塘,赏笔墨浓香”。

“没有见过这么大面积的,这么多的荷花。而且荷花池依山靠水的地方,显得荷花很清洁的感觉。”中国美协会员隋家佑介绍,这次我画了好多的鹭鸶和荷花题材的绘画,这里的鹭鸶在自由的飞翔,在城市里是见不到这种景色的。

自实施“美丽乡村”建设以来,龙溪乡先后投入资金300多万元,建设了200多亩荷塘,增加体验乐趣项目,让游客品尝农家美食,呼吸绿色气息,以“荷花经济”推进“美丽乡村”建设,带动乡村休闲旅游。天台县龙溪乡党委书记杨含聪表示,荷花产业就是基于我们的和合文化,我们龙溪是和合文化的发源地,我们把和合文化的和字跟我们荷花的荷字谐音,作为一个旅游产业推出来。

责任编辑:杨能勇
相关阅读