您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
留学生眼中的国外绿化
2013年06月28日  07:37:37  星期五  中国台州网

英国——屋顶绿化最为广泛应用

英国曼彻斯特大学留学生 张胜路

夕阳里,临海杜桥环城东路路中央,一株上百年的古樟树,安详而立。

“我觉得,作为一棵树,它在那里挺幸福的。”在英国留学的两年时间里,张胜路看到过很多这些“被尊重”的树。

“阳台、窗台、屋顶,甚至建筑外墙都种上了植物,在国外许多城市很流行这种‘立体绿化’理念,既可以提高绿化密度,而且还能补偿被建筑侵占的绿地,同时也让城市的每一个居民在家门口切实享受到绿化带来的好处。其中屋顶绿化最为广泛应用,比如花园、果园、蔬菜等等。从绿化上来看,在我所到过的英国城市里,更加注重绿地空间布局和功能状态对人的满足程度、绿地可达性等因素。”

美国——废弃高架桥改建成城市公园

美国纽约长岛大学留学生 弋戈

弋戈在美国留学两年,他印象最深的是美国的高架公园——废弃高架桥改建成城市公园。

“美国城市中不仅公园多、面积大,且几乎都没有围墙。美国的国家公园往往占了城市的一角,交通道路从中穿过,各种艺术场馆穿插其中,公园成为整个城市的有机组成部分。

在美国,几乎所有的花坛、草坪内均安装有自动喷灌装置,定时定量地喷浇;每块草坪均有专人管理,定时将草坪修剪平整,即使是草坪边沿,都切割得整齐成型。草坪的规划、管理还作为美国的科研项目进行,并在大学里专为此开设了相应的课程。

除了划定城市附近大量的森林、湿地资源建立森林公园、湿地公园和城市郊野公园外,还建设了多样化的森林游憩步道。”

来源:中国台州网-台州日报  作者:周 伟  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

神十成功返回 航天员出舱

杭州遭暴雨袭击

沪深股市双双大跌

影视剧姐妹花大比美
  分类信息
·汽车转让 ·暑期文化嘉年华 ·知识竞赛 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·捐款公告 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·虚假新闻投诉 ·招商公告
·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭!
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·中国梦
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
  论坛热帖
·【关注】路口红绿灯坏了 现场一片乱
·6月27日,台州段高速公路的施工信息
·市区街道一夫妻吵架升级版?车子拖人
·五龙小区惊现传说中的纸板防盗门!图
·昨天椒江暴雨骤降 田里一片汪洋 图
·椒江欧尚超市放激情片?为什么会这样
·值得尊敬的交警 这么大热天站太阳下
·18年前100元的养老保险今只150元多?
·大雨过后,池塘里死了85只鸭22只鹅
·台州书生中学招生 录取名单迟迟未公布
  视频推荐

超级有爱!警车护送 ...

“荷花经济”催热乡村游
·14岁驴友穿越峡谷失踪 50小时搜一只鞋
·情侣将结婚因聘礼分手 女子硫酸泼男友
·专家称:毕业就结婚未必是明智选择
·斯诺登至少携带上千份美国安全局情报
·台湾职业女性兴起冷冻卵子潮流
·骨髓捐赠者最后一刻反悔 血癌女童病逝
·张咪诈骗门沉冤得雪 称多次想过自杀
·超级有爱!警车护送白天鹅一家过马路
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。