您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
台州住建系统助推“多城同创”工作纪事
2013年07月02日  08:55:07  星期二  中国台州网

    盛夏的台州,热情如火,战鼓催征。

    5月底,在全市千余名干部群众的共同见证下,市委、市政府发出了“多城同创”动员令。市委书记吴蔚荣要求,各级要以最坚决的态度、最有力的措施,克难攻坚,背水一战,确保如期完成创建目标。

    建筑工地、街景立面、城中村、环卫设施、园林绿化、水环境……这些指标都是“多城同创”验收成功的基础和关键,身为城乡建设的“主力军”,“多城同创”涵盖了建设部门工作的方方面面。

    倒计时开始。紧盯创建目标,市住房和城乡建设规划局第一时间成立“多城同创”工作领导小组,抽调有经验的业务骨干成立局创建办,面上指导创建工作,制定实施方案,率先投入到“多城同创”的阵地战、攻坚战和持久战。

    环卫设施建设提升,城区保洁扩面提质

    清晨,市区各主干道上,洒水车、扫地车、冲洗车准时上街作业,对街面全天候进行清扫保洁。因为有这些不会说话的“城市美容师”,每一位踏出家门的市民,都享受到整洁舒适的出行环境。

    环卫设施是完善城市功能、提升城市整体竞争力的必备条件。早在2007年,我市就已着手实施环卫设施提升计划,逐步替代人工清扫的作业方式,提升机械化保洁水平。近5年来,全市对环卫的总投入超过5亿元,为城区环境卫生改善打下坚实的基础。

    在市区各地,141座公厕以独立冲水替代过去的集中冲水,节水60%;53个垃圾中转站对工作场所的垃圾箱实行“日产日清”。

    环卫事业飞速发展,城区环境卫生不断改善。但是,对照国家环境保护模范城市的3项基本条件及23项考核指标,我市有10项指标现状与目标要求仍有差距,公众对我市城市环境保护的满意率只有61.77%

    市容环境卫生达到《城市容貌标准》要求、完善落实清扫保洁制度、生活垃圾中转站、公厕等环卫设施再升级……市委、市政府向市建设部门下达了“多城同创”工作任务书。

    5月31日,市住房和城乡建设规划局召开“多城同创”工作领导小组会议,贯彻全市动员大会精神,制订项目联系、督查制度;6月上旬,局长朱坚国挂帅,其他两个班子成员参与,分组下到椒江、黄岩、路桥三区和台州经济开发区,对接工作、落实项目;6月21日,市住房和城乡建设规划局召开“多城同创”工作推进会,讨论《局“多城同创”工作任务分解方案》,对照“创卫”标准,联系实际,寻找差距,整改提高,并将“多城同创”层层细化,分解落实。

    按照设施齐全、配套完备,方便使用与周边环境相协调的原则,新一轮高标准建设、改造、提升环卫设施工作拉开序幕。市建设部门将以循环经济发展目标,逐步实现垃圾处理“无害化、减量化、资源化”,并在市区形成相对系统有效的“户集、村(居)收、乡镇(街道)中转、区域集中处理”的城乡环卫一体化工作网络。

点击进入专题

来源:中国台州网-台州日报  作者:林 鸿 陈必庆  责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

乒坛名将王皓举行婚礼

九遮村农家风情醉游人

英国草泥猪濒临灭绝

鼠首兔首入藏国博
  分类信息
·汽车转让 ·暑期文化嘉年华 ·知识竞赛 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·捐款公告 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·虚假新闻投诉 ·招商公告
·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭!
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·中国梦
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
  论坛热帖
·【网友关注】咱遇到个出租司机有点黑
·7月2日,台州段高速公路的施工信息
·热烈庆祝中国共产党成立92周年!
·父亲被车撞了 两个月没找到撞人的人
·女子醉酒街上打滚 两只小狗从旁守护
·怎么有这样的工作人员 一路很不情愿
·开车经过 看见个男人从楼上掉了下来
·李嘉欣张柏芝范冰冰 一线女星奢侈生活
·“多城同创”进行时!曝光台等你说话
·请远离这样的车 为什么?这些车太凶
  视频推荐

圆明园青铜鼠兔首正 ...

超级有爱!警车护送 ...
·实拍富豪海选女友现场 5百余女性参加
·女主播柳岩整容前照片曝光 样貌平平
·北京警方就李天一等5人涉嫌强奸案答问
·小学生做错题被扇60耳光 涉事教师停职
·记者调查:专骗老人的“高档保健品”
·“最养眼”高铁线路今日通车 人在画中游
·北京"狼外教"播淫秽视频骚扰女生被拘
·湖南14亿买1725辆公务车 平价每辆84万
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭