关闭

康平路餐饮业“抢滩”人行道

2013-07-04 09:12:39  来源:中国台州网-台州日报   谷尚辉文/摄

昨日接近傍晚6点,在康平路上,部分餐饮店已经开始“抢滩”人行道。

人行道,顾名思义是行人行走的通道。记者采访发现,台州经济开发区康平路两侧人行道俨然已经成了一些经营餐饮业商家的“自留地”,不少临街商家占道经营。

面对这条路上的餐饮店,租住在凯悦大厦的住户黄先生打进本报热线反映称,很多餐饮店占道经营,有的会到深夜,环境非常糟糕,油污、垃圾遍地和污水横流,一刮风带来一阵恶臭,附近居民对此意见很大。“一大堆人在吃龙虾、烧烤,地上都是垃圾。”

康平路夜晚占道经营严重

昨日傍晚5时30分许,记者来到康平路,道路两旁的部分餐饮店已经将餐桌摆放在人行道上,有的还打着遮阳伞,占用人行道经营,使得人行道成了另类“店面”。

“现在时间还早,很多摊子没摆出来。”路过的秦女士说,晚上七八点的时候,各家店基本都把摊子摆出来了,一路看过去,人行道上都是桌子椅子,还有搭起来的棚子。

记者在康平路一路细数,至少有14家餐饮店将餐桌摆在店外人行道上占道经营。特别是林家铺子和忆口香龙虾等餐饮店,桌椅众多,林家铺子的餐桌几乎将道路整个挤占,忆口香龙虾店门口的人行道路面甚至有不少污水,行人路过时都很小心。

不少商家除了摆放桌椅占道外,更有烧烤档口甚至将烧烤的炭炉、摆放食物的桌子等物品摆到道路上,将道路挤占,过往行人只好靠着人行道边缘或在中间狭窄的“过道”行走。

康平路几百米的路段上,每天晚上有近50家餐饮店经营,这排商铺让周围住户“心烦”。附近住户赵女士说,除了占用人行道外,林家铺子刚开业的时候,天天播放鱼头广告,白天晚上不休,附近都能听到,“相当扰民,广告词都会背了。”

点击进入专题

责任编辑:刘锦萍
相关阅读