您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
康平路餐饮业“抢滩”人行道
2013年07月04日  09:12:39  星期四  中国台州网

昨日接近傍晚6点,在康平路上,部分餐饮店已经开始“抢滩”人行道。

人行道,顾名思义是行人行走的通道。记者采访发现,台州经济开发区康平路两侧人行道俨然已经成了一些经营餐饮业商家的“自留地”,不少临街商家占道经营。

面对这条路上的餐饮店,租住在凯悦大厦的住户黄先生打进本报热线反映称,很多餐饮店占道经营,有的会到深夜,环境非常糟糕,油污、垃圾遍地和污水横流,一刮风带来一阵恶臭,附近居民对此意见很大。“一大堆人在吃龙虾、烧烤,地上都是垃圾。”

康平路夜晚占道经营严重

昨日傍晚5时30分许,记者来到康平路,道路两旁的部分餐饮店已经将餐桌摆放在人行道上,有的还打着遮阳伞,占用人行道经营,使得人行道成了另类“店面”。

“现在时间还早,很多摊子没摆出来。”路过的秦女士说,晚上七八点的时候,各家店基本都把摊子摆出来了,一路看过去,人行道上都是桌子椅子,还有搭起来的棚子。

记者在康平路一路细数,至少有14家餐饮店将餐桌摆在店外人行道上占道经营。特别是林家铺子和忆口香龙虾等餐饮店,桌椅众多,林家铺子的餐桌几乎将道路整个挤占,忆口香龙虾店门口的人行道路面甚至有不少污水,行人路过时都很小心。

不少商家除了摆放桌椅占道外,更有烧烤档口甚至将烧烤的炭炉、摆放食物的桌子等物品摆到道路上,将道路挤占,过往行人只好靠着人行道边缘或在中间狭窄的“过道”行走。

康平路几百米的路段上,每天晚上有近50家餐饮店经营,这排商铺让周围住户“心烦”。附近住户赵女士说,除了占用人行道外,林家铺子刚开业的时候,天天播放鱼头广告,白天晚上不休,附近都能听到,“相当扰民,广告词都会背了。”

点击进入专题

来源:中国台州网-台州日报  作者:谷尚辉文/摄  责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

揭秘韩女总统的保镖们

只有两成真羊肉 肉串检...

浙江首封高考录取通知送出

宅男女神大PK
  分类信息
·讣 告 ·台州日报招聘 ·汽车转让 ·暑期文化嘉年华
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·虚假新闻投诉 ·招商公告
·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭!
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·党的群众路线教育实践活动
·中国梦
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
  论坛热帖
·沉痛悼念台州日报社郭勇同志
·【网友关注】污水横溢 小区居民不满
·7月4日,台州段高速公路的施工信息
·“多城同创”进行时!曝光台等你说话
·临海一男子在水库游泳溺亡 不能大意
·碰到了这样的车主在通道口停车(见图)
·未来几天 台州最高温度将达39摄氏度
·女子被罐车撞倒卡在轮下 央求别碾我
·女子地铁上被人碰左右手开弓暴打对方
·朱丹谢娜柳岩董卿 美女主播成名背后
  视频推荐

深圳奶妈可为成年人 ...

圆明园青铜鼠兔首正 ...
·深圳奶妈可为成年人哺乳 雇主可直接喝
·华北中东部等地今日有35℃以上高温
·应采儿提前产子 陈小春感动报喜
·范冰冰扮老自毁容颜 满脸皱纹眼神沧桑
·女孩带处女鉴定书参加富豪相亲会被相中
·男婴出生未满48小时病逝 父母捐眼角膜
·实拍富豪海选女友现场 5百余女性参加
·女主播柳岩整容前照片曝光 样貌平平
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭