关闭

新安菜市场:卫生环境亟待整改

2013-07-14 08:39:43  来源:中国台州网-台州日报   刘千 杨阳

点击进入专题

“路桥的菜市场有个特点,有规模的大菜市场开到哪儿,马路市场就跟到哪儿,距离我们新安菜市场最近的才100米,就有一个墙里贺马路市场,没摊位没水电费等成本开支,菜类价格低,你说老百姓哪还会到我们这儿买?”7月9日,新安菜市场办公室的工作人员围着记者大吐苦水,多年来,墙里贺马路市场抢了大批客源,导致“正版”市场门庭冷落,经营户们怨声载道。

“生意差,菜卖不出去烂掉很多,钱也赚不到,哪里还有什么心思搞卫生。”一位不愿透露姓名的蔬菜摊主告诉记者,马路市场已经成了大家的“心病”。

记者从淡水产区进入菜场,一脚踏进便是一摊“黑水”。各个摊位间的通道本来就很拥挤,加上占道经营现象严重,不少淡水产甚至将摊位延伸出去占据了半条过道,人只好侧身挤过去。

一圈走下来,菜市场的卫生环境不容乐观:整个市场的地面都是泥泞湿滑,过道上随处可见乱丢弃的烂菜叶;有的淡水产摊位物品摆放杂乱无章,地上、台上、过道上,泡沫箱横七竖八;鲜肉摊位前蝇虫乱飞,肉质被污染……

由于是中午时分,来买菜的人很少,不过记者观察发现,大家的鞋子上基本有污水。“都要买海鲜,想不被溅到很难。”一大婶踮着脚尖走过了污水。

“不占道经营,垃圾不乱扔,我们菜市场确实做得不好,但一直在努力。”新安菜市场负责人蔡加福告诉记者,多年前,他采用过让经营户缴纳保证金,卫生不过关就倒扣保证金的方法,脏乱差一度有过好转,“但后来由于管理人员经常流动就没持续了,现在则是因为受马路菜场影响,也没法再搞。”蔡加福叹了口气,他希望相关部门管一管,早日取缔马路市场,让经营户们可以打起精神来做生意。

责任编辑:杨能勇
相关阅读