您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
台州卫生部门对医疗机构进行重点整治
2013年07月18日  08:57:44  星期四  中国台州网

市卫生局对照创建国家卫生城市相关指标,制定实施方案,要求各相关单位6月进行自查自纠。从7月开始,市卫生局采取措施,对达不到要求的医疗机构、公共场所进行重点整治。

7月上旬,市卫生监督所再次对医疗机构开展督查,在椒江、黄岩、路桥3个建成区分别抽查一家综合性医院、社区卫生服务中心、村卫生室(社区卫生服务站)。连日来,记者跟随检查,发现存在的问题不少。

医院污水、医疗废物处置不到位

7月8日,市卫生监督所工作人员来到台州市第一人民医院,对该院的医疗废物污水处置情况进行检查,发现生活垃圾袋中有医疗垃圾。类似的问题也出现在台州市立医院,7月3日,检查人员在该院的生活垃圾贮存库,随机打开了两个黑色生活垃圾袋,便看到里面装有一张带粪便的医用垫布、一个口罩。

7月4日,检查人员在路桥街道社区卫生服务中心检查时,发现医疗废物暂存间空间不够大,布局不合理。相关负责人说,这是因为找不到更合适的房间。可检查人员仔细观察,发现暂存间隔壁住了人并在烧饭。

按相关规定,医疗废物收集规范化运转,不能混入其他废物和生活垃圾,医疗废物暂存间必须远离食品加工区。

“余氯含量3.5mg/L,4.5mg/L,甚至数据更大,PH值都是6。”检查人员查看台州市立医院污水处理站水质分析及设备运行记录表时直言不讳地说,“记录的监测数据,有造假嫌疑。”当检查人员让负责人进行现场操作,他一脸尴尬,取来水样后,拿不出检测时必须用到的试剂,他的解释是“昨天刚用完”。

同样,7月5日,在台州恩泽医疗中心路桥医院,检查人员也发现污水处理记录本上的数据不对劲,他们使用的是广泛试纸,显示PH值是1至10的整数值,但本子上记录的却是6.1、6.2等数值。

点击进入专题

来源:台州日报  作者:颜敏丹  责任编辑:泮非非
相关阅读
·部分定点医疗机构级别变更
·北京再增高端医疗机构 凌峰等担任医学顾问
·独一味斥资四千万并购两家医疗机构
·武汉:医疗机构不得收取就诊卡工本费
·仙居有序推进基层医疗机构规范化工作
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

重庆裸泳滩 裸坐聊家常

慈恩寺短期出家体验

学踩“泥马”

酷暑,酷态
  分类信息
·招募市民监督员 ·文化新浙商台州预选通知 ·广告语征集 ·暑期文化嘉年华
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·移动新闻热评 ·招商公告
·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·超强台风苏力来袭 台州全力迎战
·党的群众路线教育实践活动
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
  论坛热帖
·【关注】这样的事故,现在想想还后怕
·7月31日,台州段高速公路的施工信息
·台州中小学生暑期网络文化嘉年华报名
·关于招募“多城同创”市民监督员通知
·8月1日起市区22条街道、路将实行严管
·希望各届人士能伸出援助之手救救这小孩
·新的垃圾桶经常被偷 垃圾随意倒在地上
·女工要辞职 说是被骚扰 事实如何呢?
·虽说立了字据 却因无签名无法成为凭据
·车被查扣 车主喊冤表示早就金盆洗手了
  视频推荐

最美浙江人巡回报告 ...

台州市中小学生暑期 ...
·西班牙列车脱轨事故事发时司机在打电话
·海南校长被举报敛财并长期包养按摩女
·新闻特写:中网小球童的别样暑假
·美参院决议谴责中国在南海钓鱼岛动武
·观察:美方钓鱼岛立场被日媒断章取义
·美导演性侵5亲女儿产6子:为保血统纯正
·西湖“三潭映月”遭游船撞击 现已修补
·男子与一女裸死车内 妻子见状当场晕厥
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭