您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
争做首善之区排头兵 海门:环境整治很给力
2013年07月23日  07:50:13  星期二  中国台州网

点击进入专题

“村里现在确实有变化,原先沿街的老厂房和店面都拆了,卫生保洁也有提高,小区里干净多了。”家住椒江海门街道朝晖小区的群辉村村民老李笑着对记者说。

从村干部口中,老李得知,现在全街道都在响应市里号召,开展“多城同创”工作。虽然对此不甚了解,但老李表示,只要能让老百姓的生活得到改善,他就支持。

对于旨在打造“首善之区”排头兵的椒江区海门街道,通过结合“三改一拆”、清洁家园等活动,该街道提出的“美丽海门”正在一步步走向现实。

“三改一拆”换新颜

“刚说要拆的时候,还有村民不大乐意。现在看到这个新的规划图,全都连连称好!”说起“三改一拆”给村里带来的变化,海门街道群辉村党支部书记李通深有感触。

不久前,在“三改一拆”行动中,海门街道枫南东路沿线超过5万6千平方米违法建设的厂房、仓库以及店面被拆除。这其中,涉及到群辉村的就有4万6千多平方米。

“店面有七十多间,拆掉以后,光是租金村里一年就少收了七八十万元。”李通说,当初大伙担心村集体经济会因此减少,但没想到现在却“因祸得福”。

原来,拆除违法建筑后,群辉村委托专业设计单位,对村留地进行了统一设计规划,在被拆违法建筑的原址上建设全新的商业店面和标准厂房。“现在规划图都画好了,年底就能建成营业,预计到时候由此带来的村集体经济收入每年能达到200多万元。”李通高兴地说。

和群辉村一样,拆出新发展,改出新面貌,在海门街道的“三改一拆”中,这一幕屡屡“上演”。1月28日,岳头村拆违4600多平方米;4月8日,赞扬村拆违3万多平方米;4月23日,岩头、东丰和沙田三个村拆违8000多平方米……

“最为难得的是,居民‘自拆’成了‘主流’。”海门街道相关负责人说,这得益于多种途径的有效宣传发动。该街道请来美院学生,因地制宜,在街道两旁、小区周边绘制了1000多平方米的“三改一拆”宣传墙绘。街道还以片为单位,派出工作组进村入户做工作。

截至7月2日,海门街道已实现拆违28.74万平方米,完成全年目标的160%,拆违面积列全市各街道第二位;改造旧住宅区、旧厂区、城中村16万平方米,超出计划目标10万平方米。

来源:中国台州网-台州日报  作者:张 磊  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

军特种部队比武全过程

英皇室三代辣妈风范

明星最难掩饰的缺点

日本烟花祭浴衣少女出街
  分类信息
·文化新浙商台州预选通知 ·广告语征集 ·暑期文化嘉年华 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·招商公告
·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·超强台风苏力来袭 台州全力迎战
·党的群众路线教育实践活动
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
  论坛热帖
·高温橙色预警了!天台最高气温有40.8
·【关注】“大水缸”变成游泳池和澡堂?
·7月25日,台州段高速公路的施工信息
·台州中小学生暑期网络文化嘉年华报名
·椒江大桥人行道看见感人的一幕 赞一个
·开仓收购早稻 收购价比去年提高了 图
·寻物启事~ 把行李箱忘在出租车后备箱了
·抓到小偷私自索要十倍的罚款 要不得
·台州火车站二楼停车乱贴罚单?啥情况
·看到自己车头跟车身碰撞 这离奇事故
  视频推荐

最美浙江人巡回报告 ...

台州市中小学生暑期 ...
·甘肃岷县漳县6.6级地震致95人遇难
·媒体揭秘富豪相亲会 不见富豪 要求处女
·聋哑鞋匠在女顾客鞋里藏情书
·女星公开整容合约书 曝公司逼其整容
·女醉鬼大闹婚礼 抢光新娘风光
·崇和大洋影城:既能看电影又能欣赏书画玩陶艺
·国家统计局公布全国大中城市房价数据
·空姐触电身亡的背后:充电时手机能不能用?
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭