您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
这条巷子里的马路市场,存在了十几年
2013年07月30日  09:19:49  星期二  中国台州网

在肇泽池巷,一排的摊子占去了差不多半条路。郑 红摄

7月27日,本报第3版刊登了《隐藏在商业街背后的“洗菜巷子”》,反映台州经济开发区商业街内的一条背街小巷,存在垃圾乱堆、污水乱倒、占道经营等现象。近日,记者又了解到,黄岩城区的几条背街小巷,长年藏着一个马路市场,令附近居民有苦难言。

深巷里弄里的马路市场

这个马路市场位于黄岩城区,处于青年西路和横街之间,靠近黄岩中心菜市场,包含肇泽池巷和学前巷。

7月24日上午,记者在横街附近转了一圈,终于找到了肇泽池巷,这是一条宽约3米的小巷。还没进入巷子,记者就听到了三三两两的讨价还价声。一进入巷子,记者看到路的右侧摆了长长一溜的摊子,大部分摊贩是骑着三轮车来的,因此车子就成了摊子。

顺着巷子往里走,记者看到一个摊贩推着一车的蔬菜也在往里走。这时候,一位买菜的阿姨正推着车往外走,加上路旁停着的三轮车,三车相遇自然而然就堵了。一段50米不到的路,却走了5分钟。

深入巷子,记者远远地闻到一阵鱼腥味,走近才发现,巷子里摆了好几个海鲜摊子。因为天气炎热,用来冰冻海鲜的冰块融化得很快。一些摊贩将融化出来的冰水直接倒在路面上,湿漉漉的,过往行人都避开走。

再往里走,记者来到学前巷。这条巷子是东西走向,学前巷的西段被一些摊贩占领。在肇泽池巷北段,许多店主直接将摊子摆到店门外。一家早餐店的炉子、蒸笼直接摆在路旁,店主正在一边炸油条。记者看到,早餐店外是厚厚一层油渍。

点击进入专题

来源:中国台州网-台州日报  作者:郑 红 徐 晔  责任编辑:刘锦萍
相关阅读
·隐藏在商业街背后的“洗菜巷子”
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

重庆裸泳滩 裸坐聊家常

慈恩寺短期出家体验

学踩“泥马”

酷暑,酷态
  分类信息
·文化新浙商台州预选通知 ·广告语征集 ·暑期文化嘉年华 ·征集最美微故事
·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·招商公告
·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·超强台风苏力来袭 台州全力迎战
·党的群众路线教育实践活动
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
  论坛热帖
·台州中小学生暑期网络文化嘉年华报名
·台州图书馆应该加强管理啊孩子太多了!
·请不要为了省点钱 就这样上路!如图
·动物园用冰块和自来水来给动物们降温
·温岭坐台小姐中查出艾滋病患者?辟谣
·摊贩弃摆摊当上城管协管 称找到归属
·居住环境受影响 协调不成酒后泄愤放火
·银行柜台取出100块假币!要怎么处理
·夫妻卖馒头给儿子买房 1天只睡4小时
·有多少市民拿到高温补贴?你领了吗?
  视频推荐

最美浙江人巡回报告 ...

台州市中小学生暑期 ...
·中国开启"烧烤"模式 多地突破40度
·凤凰传奇要解散? 9年传奇不再延续
·日本观众热捧甄嬛传 请假回家看电视
·甘肃岷县漳县6.6级地震致95人遇难
·媒体揭秘富豪相亲会 不见富豪 要求处女
·聋哑鞋匠在女顾客鞋里藏情书
·女星公开整容合约书 曝公司逼其整容
·女醉鬼大闹婚礼 抢光新娘风光
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭