关闭

这条巷子里的马路市场,存在了十几年

2013-07-30 09:19:49  来源:中国台州网-台州日报   郑 红 徐 晔

在肇泽池巷,一排的摊子占去了差不多半条路。郑 红摄

7月27日,本报第3版刊登了《隐藏在商业街背后的“洗菜巷子”》,反映台州经济开发区商业街内的一条背街小巷,存在垃圾乱堆、污水乱倒、占道经营等现象。近日,记者又了解到,黄岩城区的几条背街小巷,长年藏着一个马路市场,令附近居民有苦难言。

深巷里弄里的马路市场

这个马路市场位于黄岩城区,处于青年西路和横街之间,靠近黄岩中心菜市场,包含肇泽池巷和学前巷。

7月24日上午,记者在横街附近转了一圈,终于找到了肇泽池巷,这是一条宽约3米的小巷。还没进入巷子,记者就听到了三三两两的讨价还价声。一进入巷子,记者看到路的右侧摆了长长一溜的摊子,大部分摊贩是骑着三轮车来的,因此车子就成了摊子。

顺着巷子往里走,记者看到一个摊贩推着一车的蔬菜也在往里走。这时候,一位买菜的阿姨正推着车往外走,加上路旁停着的三轮车,三车相遇自然而然就堵了。一段50米不到的路,却走了5分钟。

深入巷子,记者远远地闻到一阵鱼腥味,走近才发现,巷子里摆了好几个海鲜摊子。因为天气炎热,用来冰冻海鲜的冰块融化得很快。一些摊贩将融化出来的冰水直接倒在路面上,湿漉漉的,过往行人都避开走。

再往里走,记者来到学前巷。这条巷子是东西走向,学前巷的西段被一些摊贩占领。在肇泽池巷北段,许多店主直接将摊子摆到店门外。一家早餐店的炉子、蒸笼直接摆在路旁,店主正在一边炸油条。记者看到,早餐店外是厚厚一层油渍。

点击进入专题

责任编辑:刘锦萍