关闭

多城同创目标路径

2013-08-08 07:22:42  来源:中国台州网-台州日报  

一、什么是“多城同创”

台州的“多城同创”,当前主要是创建“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”、“全国文明城市”三大创建活动。“多城同创”是台州人民群众对美好生活的强烈呼唤;是提升城市形象、优化发展环境的迫切需要;是做好城市创建工作的重要手段和载体。

“多城同创”是市委、市政府站在战略和全局的高度作出的重大决策,对于推动城市基础设施建设,加强城市管理,改变城市面貌,改善人居环境和投资环境,提升城市品位,促进经济发展,提高人民生活水平具有重要意义。

二、我市“多城同创”的目标路径

总体目标

通过全市上下的共同努力,至2014年底实现“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”和“全国文明城市提名城市”的目标。

分阶段目标

1.2013年8月接受省文明指数测评;9月向省爱卫会申报创建国家卫生城市;.10月迎接省“灭蝇先进城区”考核验收;

2.2013年10月至2014年3月迎接国家卫生城市创建省级调研、暗访、考核等多环节推荐性考核;2014年3-4月创建国家环保模范城市自查初审并迎接省级预评估;2014年6月向省文明委提出申报全国文明城市;获得“国模”省级预评估推荐意见后,向环保部提交考核验收申请材料;2014年8-11月随时做好迎接环保部“国模”技术评估、考核验收及现场抽查准备。

3.2014年4-12月迎接国家卫生城市创建国家级暗访、技术评估、综合评审等多环节评估考核,争取获国家卫生城市称号;7-12月迎接创建全国文明城市提名评选,争取实现创建全国文明城市提名目标;12月创建国家环保模范城市工作基本通过环保部技术检查或考核验收,力争获得命名。

主要工作路径

1.开展“百日新貌”24个专项整治活动;

2.建立领导督查、日常督查、专项督查、部门指导、社会督查、新闻督查等六大督查机制,主要着重点是对街道的“洁化、美化、序化”的督查考评;

3.逐步形成培训提升、责任追究、长效管理等三大机制。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读