您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
多城同创目标路径
2013-08-08  07:22:42  来源:中国台州网-台州日报  

一、什么是“多城同创”

台州的“多城同创”,当前主要是创建“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”、“全国文明城市”三大创建活动。“多城同创”是台州人民群众对美好生活的强烈呼唤;是提升城市形象、优化发展环境的迫切需要;是做好城市创建工作的重要手段和载体。

“多城同创”是市委、市政府站在战略和全局的高度作出的重大决策,对于推动城市基础设施建设,加强城市管理,改变城市面貌,改善人居环境和投资环境,提升城市品位,促进经济发展,提高人民生活水平具有重要意义。

二、我市“多城同创”的目标路径

总体目标

通过全市上下的共同努力,至2014年底实现“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”和“全国文明城市提名城市”的目标。

分阶段目标

1.2013年8月接受省文明指数测评;9月向省爱卫会申报创建国家卫生城市;.10月迎接省“灭蝇先进城区”考核验收;

2.2013年10月至2014年3月迎接国家卫生城市创建省级调研、暗访、考核等多环节推荐性考核;2014年3-4月创建国家环保模范城市自查初审并迎接省级预评估;2014年6月向省文明委提出申报全国文明城市;获得“国模”省级预评估推荐意见后,向环保部提交考核验收申请材料;2014年8-11月随时做好迎接环保部“国模”技术评估、考核验收及现场抽查准备。

3.2014年4-12月迎接国家卫生城市创建国家级暗访、技术评估、综合评审等多环节评估考核,争取获国家卫生城市称号;7-12月迎接创建全国文明城市提名评选,争取实现创建全国文明城市提名目标;12月创建国家环保模范城市工作基本通过环保部技术检查或考核验收,力争获得命名。

主要工作路径

1.开展“百日新貌”24个专项整治活动;

2.建立领导督查、日常督查、专项督查、部门指导、社会督查、新闻督查等六大督查机制,主要着重点是对街道的“洁化、美化、序化”的督查考评;

3.逐步形成培训提升、责任追究、长效管理等三大机制。

 

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中戏清纯校花清凉校园写真

灾后生产自救全面展开

水淹后的临海朝天门

坚守岗位 照看病人
  分类信息
·招标公告 ·获奖公示 ·责任状 ·承诺书
·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·椒江雾月法式铁板烧
·《好吃好玩》第四十期:感受东方舞的独 ...
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
·【关注】椒江一民房成“炸药库”
·8月14日台州段高速公路施工信息
·台风过后3万斤葡萄愁销路 很苦恼
·温岭市区新华书店楼上有人要跳楼
·出租私房看到 燃气物品这样操作
·有人要跳楼
·天津爆炸现场:数千辆全新汽车烧毁
·天津突发大爆炸 挺住!天津!
·椒江洪家街道有条“坑人”的路
·警方通报:仙居失踪小叮当已找到
  视频推荐

天津滨海新区危险品 ...

9月1日起办电话卡需 ...
·朝鲜“粮仓”遭遇洪灾
·天津滨海新区危险品仓库爆炸
·2.5天小短假有条件可休
·7月份消费同比增10.5%
·北京遭遇立秋后首轮高温天气
·丙申年邮票"生肖猴"开印
·龙卷风与彩虹同时出现奇景
·新西兰公布新国旗候选设计方案
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭