关闭

台州援建第一师八团台州丽苑小区交付 李强出席

2013-08-08 08:32:07  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘春燕
 
台州援建一师八团台州丽苑小区交付使用,图为浙江省长李强将钥匙交给八团住户代表。  通讯员 陈霞 摄

 台州援建一师八团台州丽苑小区交付使用,图为台州代市长张兵在交付仪式上讲话。通讯员 陈霞 摄

8月7日,对新疆建设兵团一师八团的职工来说,是一个激动人心的日子——这一天,由台州援建的保障性住房“台州丽苑”住宅小区交付使用。

当天,“台州丽苑”住宅小区彩球飘扬,欢声笑语。人们从四邻八乡赶来,只为见证新居正式入住的那一激动人心的时刻。17时20分,当业主单位代表、一师八团团长张塔从浙江省委副书记、省长李强手中接过那把金灿灿的大钥匙时,现场立时响起了热烈的掌声。

新疆维吾尔自治区党委常委、常务副主席黄卫,新疆建设兵团党委常委、副司令员于秀栋,浙江省政府秘书长李卫宁,浙江省政府副秘书长、省援疆指挥部指挥长徐纪平,台州市委副书记、代市长张兵,阿克苏地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提,一师阿拉尔市政委、党委书记邹跃斌,一师阿拉尔市师长、市长王新民,以及浙江省有关部门领导、一师八团干部职工、台州援疆指挥部全体干部见证了工程交付使用的那一刻。

“台州丽苑”住宅小区于2011年4月份动工开建,共建设保障性住房1036户,总建筑面积102029平方米,配套绿化、管网、太阳能路灯等室外设施。该项目总投资29401万元,其中台州对口援建资金4228万元。由于设计新颖,格调大方,“台州丽苑”住宅小区成为兵团“三化”建设的样板工程。

交付仪式上,张兵代表台州市委市政府,向浙江省委省政府、新疆维吾尔自治区党委政府、新疆建设兵团党委、一师阿拉尔市党委政府等对台州对口援疆工作的关心和支持表示衷心感谢,向台州市援疆干部人才、援建项目参建单位的工作人员表示崇高敬意和亲切问候。他说,全国新一轮援疆工作开展以来,台州市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、省政府关于对口援疆工作的一系列重要指示精神,着力做好住房、基础设施、公共服务等民生项目建设,3年来共安排援建资金7.01亿元,实施项目42个,目前已完工31个,产生了积极的社会效应,也得到了当地各族人民的认同和肯定。

张兵希望台州援疆指挥部以小区的交付为契机,紧紧依靠师市党委政府和各族群众,振奋精神、鼓足干劲,确保本期援疆各项任务的圆满完成,向台阿两地党委政府和人民交上一份满意的答卷。

市政府秘书长陈才杰参加交付仪式。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读