关闭

黄岩老少乐当文明志愿者

2013-08-08 10:02:24  来源:中国台州网-台州晚报   王超 文/图

黄岩城区,志愿者在路口协助管理交通秩序。

为了让“多城同创”更加深入人心,扩大影响力,黄岩区同创办设置了各种宣传广告,从大型广告牌,到电子屏幕,再到宣传道旗、灯箱,无处不在。同时,黄岩区积极动员热心市民参加宣传活动,黄岩义工协会、市一医院、各社区等都组成服务队,开展志愿服务活动。

护士自愿成为戒烟宣传员

“先生,请您将烟熄灭,扔到旁边的垃圾桶里面,再进入大厅,医院里面是不允许吸烟的。”昨天下午4点,台州市第一人民医院急诊大厅门口,年轻的护士卢南南看到一名中年男子叼着烟准备进入急诊大厅,便上前阻止。

听到小姑娘彬彬有礼的话语,这名男子一脸尴尬地熄灭了香烟,连声说“不好意思”。这是卢南南昨天劝阻的第3个吸烟市民,而她正式身份是市一医院骨科的新进护士,是新员工服务队的108名成员之一。

“市民一般都比较配合,我们只要提醒,他们就会主动熄灭香烟。作为宣传,我们会发一个印有宣传标语的小扇子给他们。”卢南南说,除了劝阻进入医院的市民吸烟,她还会提供导医服务,清理门口的垃圾,保持地面整洁。

“我们医院共成立了十几支志愿者服务,每天安排在门诊大厅、急诊大厅、挂号大厅等5个点的门口,进行戒烟劝导,努力创建无烟医院。”市一医院副院长沈王明说,医护人员利用自己的休息时间,自愿参加服务,这一机制将长期保持下去。

责任编辑:刘锦萍
相关阅读