您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
海水倒灌冲破土坝 200亩养殖塘被淹损失惨重
2013-08-22  09:30:02  来源:中国台州网   作者:何毅

   

    中国台州网822日讯(通讯员 邵彬 记者 何毅) 昨晚9点,三门县健跳镇平岩村的海塘由于受到台风“潭美”带来的风暴潮持续冲击,导致海水冲破外海塘的土坝,倒灌进村里的养殖塘,潮水还一度逼近了保护村民安全的内塘大坝。经过当地干部和百姓2个小时的奋力抢险,最终确保了内塘大坝以及300多名村民的安全。

在三门县健跳镇的平岩村,由于受到台风谭美的影响,加上正值七月十五农历大潮,导致当地村外的海水上涨速度非常快,不仅迅速淹没了这里的养殖塘,还逼近了塘坝的缺口。面对这一个危险情况,村里和镇里迅速组织了一台挖掘机,对缺口进行加固和加高。

    据了解,平岩村的塘坝分为内外两层,均为泥土结构。受台风影响,潮水迅速冲破外塘坝,淹没滩涂和养殖塘,逼近内塘坝。村民说:“之前从来没看到过,今晚的潮水算是大的。潮水上涨的速度很快,就十几分钟时间,把整个塘坝淹没了。”三门县健跳镇党委委员叶流芳说:“我们心都提到嗓子眼了,就看着这潮水一潮一潮地涨进来,情况十分危险。本来是预计不会到涨这边的,因为已经近十多年了,这里从来都没有涨过这么高的潮水。去年我们防台的时候,也是农历七月中旬 当时潮水的最高水位也没到这里。去年的台风应该要比今年的大,去年也只是刚刚漫到外塘。”

    叶流芳介绍,如果这内塘坝一旦再被突破,后果不堪设想:“因为内塘坝里居住的是平岩村所有的百姓,加上移民下来的村民大部分居住在这里。一旦海水冲进来的话,这成片的村子就没有一个避灾的地方了。”

    由于发现及时并迅速组织挖掘机进行加固和加高,险情最终得到控制,可是村民的200多亩养殖塘却是损失惨重。据村民介绍,养殖塘里青蟹和小白虾原本在月底迎来丰收,此次海水倒灌预计将给养殖户带来200多万元的损失,不过大家表示,眼下确保人员零伤亡才是最主要的。

    21日晚上11点,虽然潮水已经慢慢地退去了,但是风和雨却是越来越大。为了确保海塘和养殖塘的安全,当地的镇村干部组成了巡逻队,对全村的养殖塘和海塘进行巡逻。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读
·[关注] 受台风潭美影响 大陈岛巨浪拍岸
·台风潭美凌晨登陆福建 温台丽甬开启狂风暴雨模式
·“潭美”来袭
·温岭中心渔港严阵以待防“潭美”
·“潭美”来势迅猛 78对动车暂停售票
·台风“潭美”影响浙江 黄岩公路部门积极做好防御准备
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中戏清纯校花清凉校园写真

灾后生产自救全面展开

水淹后的临海朝天门

坚守岗位 照看病人
  分类信息
·招标公告 ·获奖公示 ·责任状 ·承诺书
·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·椒江雾月法式铁板烧
·《好吃好玩》第四十期:感受东方舞的独 ...
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
·【关注】椒江一民房成“炸药库”
·8月14日台州段高速公路施工信息
·台风过后3万斤葡萄愁销路 很苦恼
·温岭市区新华书店楼上有人要跳楼
·出租私房看到 燃气物品这样操作
·有人要跳楼
·天津爆炸现场:数千辆全新汽车烧毁
·天津突发大爆炸 挺住!天津!
·椒江洪家街道有条“坑人”的路
·警方通报:仙居失踪小叮当已找到
  视频推荐

天津滨海新区危险品 ...

9月1日起办电话卡需 ...
·朝鲜“粮仓”遭遇洪灾
·天津滨海新区危险品仓库爆炸
·2.5天小短假有条件可休
·7月份消费同比增10.5%
·北京遭遇立秋后首轮高温天气
·丙申年邮票"生肖猴"开印
·龙卷风与彩虹同时出现奇景
·新西兰公布新国旗候选设计方案
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭