关闭

路桥昨晚整治商西路夜市烧烤摊

2013-09-03 10:02:46  来源:台州日报   谷尚辉

路桥居民反映夜市烧烤摊烟雾弥漫》后续报道

本报讯(记者谷尚辉)商西路南段夜市是路桥的传统夜市,也是整个路桥城区最热闹的地方。近日,有读者向本报反映称,夜市烧烤摊夜夜烟雾弥漫,气味呛人。

记者根据反映情况走访发现,下午四五点钟,商西路夜市上几家烧烤店就开始营业,店主将桌子椅子摆到门前的人行道,还搭了遮雨篷,烧烤产生的烟雾直冲行道树,飘向附近居民家中(详见本报8月26日第3版)。

9月2日晚,路桥同创办联合公安、行政执法、工商等部门联合整治商业路夜市烧烤店。刚到夜市入口,执法人员就发现一家烧烤店占道经营,当即将遮雨篷和桌椅等暂扣,要求限期整改。

当晚,记者暗访时发现存在占道经营现象的“爱恋好日子”烧烤店并未将烧烤架摆上人行道,但进入厨房后发现,10多平方米的房间内摆着两三个烧烤架,烟雾弥漫,店内小工忙着翻烤食物,厨房外的墙角还有明火炉灶。

“居民区不许烧烤,室内烧烤还有严重的安全隐患。”执法人员当即将烧烤架炭火浇灭搬出室外,并表示要暂扣烧烤工具,烧烤店主和小工几次阻拦,经过执法人员说服,最终烧烤用具被暂扣。

随后,“爱恋好日子”烧烤店对面的“可爱”烧烤店和“洪记”烧烤店也都被暂扣烧烤工具。

路桥同创办副主任陈江介绍,商西路南段夜市是经过审批的合法经营区,之前摆到夜市区域外的摊点已经整治。但是夜市还有几家烧烤店,商西路夜市位于居民区,可以开一些饮食店,但不允许烧烤。

陈江表示,夜市的这些烧烤店对环境污染较为严重,严重影响居民的生活,而且证照不全,占道经营,存在安全隐患,必须要整治。

当晚,执法人员还对卖芝桥附近烧烤摊进行整治。

点击进入专题

 

责任编辑:泮非非
相关阅读