您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
李健权:潜心钻研造出了世界上最薄的电子薄膜
2013-09-09  08:02:07  来源:中国台州网-台州商报   作者:卢星颖

李健权在检查产品。

1986年,李健权从技工学校毕业,开始进入高分子塑料电子薄膜加工行业,2003年以前,他在广州的一家大型国有企业里做技工,平时负责一些调试机器之类的技术活。

当时的广州,电子薄膜行业已经比较发达,有着很多这个行业的先进技术和理念。加上李健权勤奋好学,20多年来,他从一个技工成长为工艺研究高级技术人才,在塑料电子薄膜行业有了一席之地。

日子一天一天过去,尽管生活稳定,但在李健权心里一直有着自己的创业梦想。终于在2003年,他下定决心做出了改变。就在那年,他离开了广州,辞掉了原先的工作,来到了台州。

而他的到来,却为台州的塑料电子薄膜发展注入了一股力量。

有颗创业的心,被台州“吸引”过来了

“2002年10月份,我出差来台州待了几天,当时的台州和广州有很多不一样的地方,说明白一点还是有点差距的。”李健权说,“当时的台州经济开发区就像一个还没长大的小孩子,但是又让人充满期待。”

在台州的几天,李健权感受到政府对私营企业发展的重视,对于创业者有相关政策、税收方面的优惠,这一点便深深“吸引”了他。

2003年6月,李健权来到了台州,进入了浙江南洋电子薄膜有限公司担任生产技术部经理。

“南洋电子薄膜有限公司当时是全国第一家从事电子薄膜加工的私营企业,无论在管理、机会等各方面都与国有企业有很大的差别,私营企业胆子更大,更敢去开拓,也更有平台。”

南洋电子薄膜有限公司那年刚起步,各项设备比较简陋,员工们连洗个澡都需要走很远的地方。这样的工作环境与硬件设施齐全的国有企业相比,一般人心里肯定都会有落差,但李健权却是一副“既来之,则安之”的样子,“我相信公司会发展的,所以我愿意和公司一起打拼,这点苦我吃得了。”

研发的产品多次填补国内空白

“我本科学的是机械专业,对设备比较熟,我觉得台州电子薄膜行业要发展,首先需把设备跟上。当时使用的设备已经不能满足生产要求,所以我一开始最想做的就是改进设备。”

李健权从德国引进了两条集中了世界当代BOPP制膜领域最先进技术的、价值3亿多元的大型自动化生产线设备,并对其进行安装、调试和投产工作,他经常加班加点校对图纸资料、检查安装质量,凭借着丰富的技术经验以及与外国专家密切配合,生产线安装调试工作高质量顺利完成。

设备更新后,李健权也不忘对产品进行改造和创新。2003年,以他为主开发的新产品“电容器用耐高温薄膜”,达到国内领先和国际先进水平,被列入浙江省高新技术产品,填补了国内空白,并申请了专利。

2004年,李健权带领公司团队开发了电力电容器用粗化膜,该产品所达到的介电强度和厚度水平,又一次成为国内首创。

国内外电子薄膜制造业中生产5微米以下、厚度均匀的超薄膜一直是难题,不畏难的李健权默默地把它当做了一个积极追求的目标。

他通过对BOPP制膜设备和工艺的潜心研究和精心调节,让南洋电子薄膜有限公司成为了国内唯一一家在成批生产和供应方面能替代进口3.8微米超薄膜产品的企业。并且,他还在今年成功制造出国际最薄水平的2.8微米超薄膜。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中戏清纯校花清凉校园写真

灾后生产自救全面展开

水淹后的临海朝天门

坚守岗位 照看病人
  分类信息
·招标公告 ·获奖公示 ·责任状 ·承诺书
·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·椒江雾月法式铁板烧
·《好吃好玩》第四十期:感受东方舞的独 ...
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
·【关注】椒江一民房成“炸药库”
·8月14日台州段高速公路施工信息
·台风过后3万斤葡萄愁销路 很苦恼
·温岭市区新华书店楼上有人要跳楼
·出租私房看到 燃气物品这样操作
·有人要跳楼
·天津爆炸现场:数千辆全新汽车烧毁
·天津突发大爆炸 挺住!天津!
·椒江洪家街道有条“坑人”的路
·警方通报:仙居失踪小叮当已找到
  视频推荐

天津滨海新区危险品 ...

9月1日起办电话卡需 ...
·朝鲜“粮仓”遭遇洪灾
·天津滨海新区危险品仓库爆炸
·2.5天小短假有条件可休
·7月份消费同比增10.5%
·北京遭遇立秋后首轮高温天气
·丙申年邮票"生肖猴"开印
·龙卷风与彩虹同时出现奇景
·新西兰公布新国旗候选设计方案
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭