关闭

专访浙江省水上运动管理中心副主任孟关良

2013-09-11 09:23:42  来源:台州日报   崔 鹏

“许财红是我们队里比较有实力的运动员,她的发展空间很大。”9月9日上午,第十二届全运会皮划艇(静水)决赛结束后,记者采访了浙江省水上运动管理中心副主任、两届奥运会男子皮划艇双人划冠军孟关良,对于台州运动员许财红,孟关良给予了充分肯定。

参加本届全运会皮划艇决赛的台州运动员有许财红和苏振两个人。当天许财红参加的是女子500米四人皮艇,最终她和队友们获得第六名。孟关良说:“这些队员都很年轻,只有一个是1994年出生的,其他的都是1996年以后的,年龄小,没有大赛经验,从这个角度来说,她们发挥得已经不错了。”

孟关良说,许财红比较年轻,但她训练刻苦,一直在主力艇上,在下届全运会上有望取得更好成绩。

“苏振是我们从辽宁引进的队员,他个人能力非常强,每年国内比赛都是前三名。”孟关良说,苏振今天将参加200米单人艇比赛,“其实我们的主要项目都在短距离,我们皮划艇短距离比长距离发挥得更好。”

皮划艇是一项体能加技术的比赛,相比赛艇来说,它对体能要求更高。“所以它出成绩的时间比较长,可能在一个周期或者两个周期。”孟关良说,这些要到下一届全运会时才能得到充分证明。

讲到队里队员的组成,孟关良表示,上届全运会结束后,许亚萍等优秀老队员都退役了,本届全运会队员都是上届全运会后的新队员,现在正是青黄不接,他们基本上都进入了决赛,这已经令人满意了,希望他们能在本届全运会上得到充分锻炼,为下一届出成绩积累经验。

当天比赛结束后,因为时间很紧,孟关良和队员们还没来得及详细交流。“我们每天晚上都有一个交流会,就训练以及比赛情况进行广泛交流,以便让队员们弥补不足,提高技术。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读