关闭

邵安军:狠抓产品质量 换来产值连年攀升

2013-09-12 09:58:12  来源:台州商报   卢星颖

□ 记者 卢星颖

来台州8年,邵安军觉得天台就是自己的“第二故乡”。

这几年里,他熟悉了台州的风土人情,也渐渐将心扎根在了天台。

来台州后,邵安军便进入浙江红杉木业有限公司工作,从一个普通的车间员工逐渐成长为公司一名高层管理人员。他配合公司开创新品牌,狠抓公司产品质量管理,公司主打产品“皇族”牌细木工板连续被评为义乌国际森林产品博览会金奖、台州市名牌产品和浙江省名牌林产品,公司产值连年攀升。

重视产品质量,追求品牌发展

2005年,邵安军来到台州,进入浙江红杉木业有限公司工作。当时公司厂房刚装修好,开工还不到一年,做的是木板行业中档次较低的手拼板。由于各方面工艺不是很成熟,一天只能生产两三百张板,年产值也就七八十万元。

看到这一情况,邵安军觉得企业要发展,必须加紧提高工艺和产品质量,而且要实行品牌化经营。2006年,“兔宝宝”品牌已在木材行业市场上比较有影响力,占有一定的市场份额,邵安军向公司领导汇报后,便提出了引进“兔宝宝”品牌,作为走上品牌化生产的第一步。

之后,邵安军做了很多市场调研,与客户、经营商反复沟通,成功为公司争取到了“兔宝宝”品牌的产品生产资格。

由于邵安军工作负责,吃苦耐劳,很快便被升为车间主任,掌管公司的成品车间。成品车间是公司的重头车间,公司销售的产品主要是成品车间所生产的。邵安军注重产品质量,对每一道工序都一丝不苟,他要求员工做每一项工作必须严格把关,争取做到零失误,减少返修率,避免人工和原材料的浪费。

“产品要符合大众的需求,更应达到大众的要求,这样才算合格。”在邵安军对质量的“死磕”精神下,红杉木业的产品日益受到客户好评,在台州地区逐渐占据领先地位,产品远销各地。


看重公司的人情味,也让自己更有“人情味”

在公司口碑渐渐提升之后,具有品牌理念的邵安军觉得,是时候应该拥有一个自己专属的品牌了。于是,“皇族”产生了。

顾名思义,“皇族”旨在打造贵族性质的产品,“相比‘兔宝宝’,‘皇族’是属于小众化的,主要针对高收入高要求群体,我们希望通过它,拥有自己的专属客户。”事实证明,邵安军是对的,“皇族”的产生,让红杉木业的市场更加细分化,更专属化。

由于“皇族”的优良品质,受到消费者的欢迎,“皇族”牌细木工板也连续被评为义乌国际森林产品博览会金奖、台州市名牌产品和浙江省名牌林产品。至此,红杉木业有限公司产值也连翻数番,年产值达到几千万元,公司在木材行业的影响力也日益升温。

邵安军连续多年被公司评为优秀员工和管理人员,所领导的车间也多次被评为“先进部门”和“优秀班组”。

而对于邵安军来说,做好自己的工作便是他坚持的全部。由于工作表现出色,邵安军从车间主任升任为公司副总经理,肩上的责任更重了。除了对质量把关,他还特别注意消防安全。作为公司安全消防队的副队长,他每年都会组织公司员工进行一次消防演习,他会给公司每一位员工进行消防知识讲解,要求员工们学会灭火器、消防栓的使用,并组织员工进行消防急救知识学习。同时,浙江红杉木业有限公司是一家福利企业,公司里有很多残疾员工,日常生活中,邵安军会对他们多加关心与照顾,每当逢年过节,会给他们发些吃的用的,让他们感受到公司的温暖。

邵安军说,他最看重的是公司的人情味儿,“公司对待我们这些外来人员都很照顾,让我觉得很温暖和感动,所以在平时的管理中,我也尽量做到人性化管理。我希望大家像一家人一样,相互照顾和进步。”

责任编辑:泮非非
相关阅读