您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王博:想让台州人也能分享铁路“蛋糕”
2013-09-16  09:13:13  来源:台州商报   作者:卢星颖

□ 记者 卢星颖

他是一名从事地铁施工的专业工程师。在建设国家铁路的10多年里,他曾先后参加了秦沈客专、胶济铁路等10多条国家重点铁路、地铁项目的建设,获得过“陕西科技进步二等奖”、“上海市建设功臣”等多项荣誉。

2011年8月,因为工作的关系,他来到了台州,成为了浙江天铁实业股份有限公司总工程师。

他有着丰富的铁路建设经验,又善于创新研发。来台州短短两年的时间里,他便带领公司团队,成功研制出钢轨波导吸振消声器、橡胶弹簧隔振器等多种新型减振降噪产品,申报国家专利27项。

他叫王博,是来自陕西的新台州人。

刚过而立之年,他就拥有了20项国家专利

1982年出生的王博今年才三十出头,但凭借创新钻研的精神以及精湛的专业技能,他已经在铁路建设行业享有盛誉。

2011年,也是王博的而立之年。

作为高级专业技术人才,他被引进台州,加盟浙江天铁实业股份有限公司。当时的天铁公司已经开始关注高铁、地铁发展带来振动和噪声影响的问题。王博进入公司后,便着力研究轨道减振降噪技术。

为研发一种名为“钢轨波导吸振消声器”的新产品,王博查阅了大量的国内外资料。由于很多专业资料均来自德国,不谙德文的他便四处求教学起德文来。

努力克服语言障碍后,王博又废寝忘食整理出项目方案,一遍遍地进行现场实地试验。2012年,该项目在长春地铁进行了安装。当时正值11月,长春的冬季大雪一场接着一场,即使在这样恶劣的环境下,王博也是坚守在铁轨旁,监督着测试工作与效果,直到该研发项目彻底完成。

来到台州的这几年,王博带领企业研发中心技术团队,组建了省级研发中心和企业专家委员会,成功研制出钢轨波导吸振消声器、橡胶弹簧隔振器等多种新型减振降噪产品。他还申报了27项国家专利,其中发明专利8项,截至目前,已授权的有20项。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中戏清纯校花清凉校园写真

灾后生产自救全面展开

水淹后的临海朝天门

坚守岗位 照看病人
  分类信息
·招标公告 ·获奖公示 ·责任状 ·承诺书
·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·椒江雾月法式铁板烧
·《好吃好玩》第四十期:感受东方舞的独 ...
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
·【关注】椒江一民房成“炸药库”
·8月14日台州段高速公路施工信息
·台风过后3万斤葡萄愁销路 很苦恼
·温岭市区新华书店楼上有人要跳楼
·出租私房看到 燃气物品这样操作
·有人要跳楼
·天津爆炸现场:数千辆全新汽车烧毁
·天津突发大爆炸 挺住!天津!
·椒江洪家街道有条“坑人”的路
·警方通报:仙居失踪小叮当已找到
  视频推荐

天津滨海新区危险品 ...

9月1日起办电话卡需 ...
·朝鲜“粮仓”遭遇洪灾
·天津滨海新区危险品仓库爆炸
·2.5天小短假有条件可休
·7月份消费同比增10.5%
·北京遭遇立秋后首轮高温天气
·丙申年邮票"生肖猴"开印
·龙卷风与彩虹同时出现奇景
·新西兰公布新国旗候选设计方案
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭