关闭

第十届浙江山水旅游节今开幕 主推“仙山仙水,仙境仙居”

2013-10-18 13:28:26  来源:中国台州网   雍昕

 

 
 

    中国台州网10月18日讯(记者 雍昕)

今天上午,2013年第十届浙江山水旅游节在仙居神仙居景区启动。来自俄、日、韩、新等国境外旅行社和华东各省市主要旅行社等近千名嘉宾参加。

    浙江山水旅游节由浙江省旅游局、台州市政府主办,台州市旅游局、仙居县委、县政府承办。浙江山水旅游节是浙江省最具影响力的品牌节庆,是整合浙江山水旅游资源,树立“诗画江南,山水浙江”旅游形象,提升浙江旅游知名度的重要平台。

    上午9时,旅游节开幕式在大神仙居山脚举行,各具地方特色的文艺表演赢得了阵阵掌声。开幕式现场,主办方还展示了一幅长达12米的山水画卷,上面汇聚了杭州、台州、金华等各旅游城市的印章。随后,现场还举行了神仙居万人登山大会,游客们可从游步道登上山顶,欣赏沿途的大美风景。

    本届旅游节的主题是“仙山仙水,仙境仙居”,全面展现原汁原味的仙居风韵。山水旅游节启动后,在接下来的近一个月时间里,还有“文化山水”、“魅力山水”、“乐活山水”、“浪漫山水”四大系列等活动。包括品神仙居所,望景星明月,随永安漂流,游淡竹密林;探下汤文明,听桐江书声,读前贤先哲;走皤滩古街,访高迁民居,沐唐风宋韵;悟石头禅院,问括苍洞天,寻佛影仙踪。

     据介绍,仙居将以浙江山水旅游节为契机,面向全省乃至全国推出仙居优质旅游资源,提升旅游知名度,加快推进长三角地区生态文化旅游胜地建设。

责任编辑:蒋回力