关闭

盛军:我一直在学习台州人勤奋肯干的品质

2013-10-22 09:14:09  来源:台州商报   王媛媛

人物名片

1994年毕业于杭州商学院。1996年进入上海麦肯·光明广告有限公司,随后升职成为市场部主管。1999年加入新加坡贸发局担任公共关系部主管。从2003年开始,先后担任多家企业的职业经理人。

他,名叫盛军,浙江浦江人。目前,盛军是台州九龙房地产开发有限公司的总经理。

军人家庭出身,造就了果敢、不轻言放弃的性格

盛军是一个果敢、有闯劲的人,多年来,一个人四处闯荡,并取得了不错的成绩。

“这样的性格和我的成长环境有关。”盛军说。

盛军出生在一个军人家庭,父亲是一个团长。“父亲对我的教育十分严格。”盛军说,在父亲的严格要求下,他形成了独立、坚韧的性格。

无论遇到什么情况,盛军都不轻言放弃。

2008年,盛军走出宽敞舒适的写字楼,离开繁华的上海,拎着一个手提包来到温岭,在台州金龙泵业有限公司担任常务副总。

“身边所有的人都对我说,我从上海到温岭去,还是到生产型企业里工作,肯定适应不了。”盛军说,他当时告诉自己无论怎么样都要挺下去,决不当逃兵。

金龙泵业是一个传统的生产型企业,盛军清楚地认识到,光靠“口才”和各种理论来管理好这个企业是行不通的。

如何建立自己在企业中的话语权?盛军告诉自己,必须要到生产一线去,在最短的时间里熟悉每个工艺流程。

于是,盛军一改朝九晚五的白领作风,每天除了吃饭、睡觉几乎都窝在车间里,向工人们学习生产技术。辛苦的付出终于有所收获,半年之后,盛军学会了整个生产过程的12道工序。

台州人勤奋肯干的工作态度让他很感动

说起台州企业和上海企业的不同之处,盛军坦言“反差有些大”。

“刚到台州的时候,最大的感触就是台州人很勤奋。”盛军说,这点让他很触动,也是他这么多年来一直学习的品质。

2009年,盛军到台州九龙房地产开发有限公司从事管理工作。

“要想台州人服你,你就得同样勤奋肯干。”盛军从到房地产公司上班的第一天起,就一直坚持每天都下工地去看看,和工地上的工人聊聊天,了解工程进度。

时间一久,盛军不仅对工地上的情况十分熟悉,对每个楼盘的销售情况也了如指掌。“这就是勤奋的作用。”盛军说。

除了每天例行到工地看看,盛军一有时间就会研究温岭本土市场的特色。他发现,在温岭从来没有举办过一场大型的演唱会。

“以我的经验来看,办一场大型演唱会不但能回馈业主,还有利于企业文化的形成。”2010年,盛军发挥从前做广告策划和公关时的功力,花了400多万元,策划了一场“金龙之夜演唱会”。

“在温岭,只要一说九龙房地产,没有人不知道的。你看,窗外的那几个地标性建筑都是我们九龙房产盖的。”盛军指着窗外的高楼,自豪地告诉记者。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读