您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
盛军:我一直在学习台州人勤奋肯干的品质
2013年10月22日  09:14:09  星期二  中国台州网

人物名片

1994年毕业于杭州商学院。1996年进入上海麦肯·光明广告有限公司,随后升职成为市场部主管。1999年加入新加坡贸发局担任公共关系部主管。从2003年开始,先后担任多家企业的职业经理人。

他,名叫盛军,浙江浦江人。目前,盛军是台州九龙房地产开发有限公司的总经理。

军人家庭出身,造就了果敢、不轻言放弃的性格

盛军是一个果敢、有闯劲的人,多年来,一个人四处闯荡,并取得了不错的成绩。

“这样的性格和我的成长环境有关。”盛军说。

盛军出生在一个军人家庭,父亲是一个团长。“父亲对我的教育十分严格。”盛军说,在父亲的严格要求下,他形成了独立、坚韧的性格。

无论遇到什么情况,盛军都不轻言放弃。

2008年,盛军走出宽敞舒适的写字楼,离开繁华的上海,拎着一个手提包来到温岭,在台州金龙泵业有限公司担任常务副总。

“身边所有的人都对我说,我从上海到温岭去,还是到生产型企业里工作,肯定适应不了。”盛军说,他当时告诉自己无论怎么样都要挺下去,决不当逃兵。

金龙泵业是一个传统的生产型企业,盛军清楚地认识到,光靠“口才”和各种理论来管理好这个企业是行不通的。

如何建立自己在企业中的话语权?盛军告诉自己,必须要到生产一线去,在最短的时间里熟悉每个工艺流程。

于是,盛军一改朝九晚五的白领作风,每天除了吃饭、睡觉几乎都窝在车间里,向工人们学习生产技术。辛苦的付出终于有所收获,半年之后,盛军学会了整个生产过程的12道工序。

台州人勤奋肯干的工作态度让他很感动

说起台州企业和上海企业的不同之处,盛军坦言“反差有些大”。

“刚到台州的时候,最大的感触就是台州人很勤奋。”盛军说,这点让他很触动,也是他这么多年来一直学习的品质。

2009年,盛军到台州九龙房地产开发有限公司从事管理工作。

“要想台州人服你,你就得同样勤奋肯干。”盛军从到房地产公司上班的第一天起,就一直坚持每天都下工地去看看,和工地上的工人聊聊天,了解工程进度。

时间一久,盛军不仅对工地上的情况十分熟悉,对每个楼盘的销售情况也了如指掌。“这就是勤奋的作用。”盛军说。

除了每天例行到工地看看,盛军一有时间就会研究温岭本土市场的特色。他发现,在温岭从来没有举办过一场大型的演唱会。

“以我的经验来看,办一场大型演唱会不但能回馈业主,还有利于企业文化的形成。”2010年,盛军发挥从前做广告策划和公关时的功力,花了400多万元,策划了一场“金龙之夜演唱会”。

“在温岭,只要一说九龙房地产,没有人不知道的。你看,窗外的那几个地标性建筑都是我们九龙房产盖的。”盛军指着窗外的高楼,自豪地告诉记者。

来源:台州商报  作者:王媛媛  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中国各式土豪金建筑

美2万奶牛被冻死现世界...

古今中外奇特避孕法

“菲特”逼近 玉环沿海...
  分类信息
·文化商人公示 ·嘉年华获奖公示 ·天台山游记大赛 ·治堵公益动画
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·台州福彩 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事 ·三门核电项目3、4号机组工 ...
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·市政协举行“缓解群众看病难”专题协商会
·直击23号强台风“菲特”
·2013国庆假日服务手册
·文明出境游大讨论
·超强台风苏力来袭 台州全力迎战
·党的群众路线教育实践活动
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
  论坛热帖
·【网友关注】这条路上遍地是洋垃圾 图
·10月22日,台州段高速公路的施工信息
·我的西藏驾行照片 一个美得窒息的世界
·两渔船遭风浪沉没 17名船员获救1失踪
·十二岁的小学生 生了一个四斤多的女儿
·豪华葬礼被通报批评 罚捐2万元做慈善
·寻人启事!希望有知情人士能提供线索
·“的哥”拒载短途,记者多次打车不成
·飞行员辞职,回家卖飞机 有图有真相
·现在学生作业难道多到要边挂针边做吗
  视频推荐

第十届浙江山水旅游 ...

把脉“看病难”
·小伙失恋想不开 驾车冲进海里被淹没
·小偷被女主人美貌惊呆忘记行窃被活逮
·北京市中高考改革拟英语分值下调
·7名女生将女同学脱光暴打并逼喝马桶水
·太原现神秘夜视人 黑夜辨字易如反掌
·法院认定李某某年龄未造假:依法有据
·美内华达州一中学发生枪击案致2死2伤
·斯诺登女友发神秘照片 被疑传暗号
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭