您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
董锡贵:兢兢业业的城市美容师
2013年10月22日  09:15:32  星期二  中国台州网

人物名片

现今52岁的董锡贵,贵州人,来台州已经15个年头了。1998年他来台州探亲,为了攒些路费回家,经人介绍进入仙居环卫处。后来便留在了台州,一直为台州的环卫工作奉献着。

董师傅来自贵州省安龙县一个农村,1998年到2010年,他做的是道路清扫保洁工作。由于工作积极认真,2010年被破格提拔为仙居县东门垃圾中转站操作员,负责垃圾中转站的垃圾压缩整块工作。

垃圾中转站是生活垃圾转运到垃圾填埋场前最主要的垃圾存放处理场所。一到夏季,堆积的垃圾会快速发酵产生酸腐的气味,还有蚂蚁、蚊虫的叮咬,这些都会让人烦躁不已。但董师傅还是兢兢业业地工作着,最早一个到,最晚一个走,一年365天,天天如此。每天在完成垃圾压缩转运后,他都会对垃圾中转站进行清扫、冲洗、保洁。

在技术上,董师傅也严格地要求自己,他不但在装卸集装箱方面又快又准,而且凭着过硬的操作技术和踏实的工作态度,成为了中转站的一名业务骨干。每当一箱垃圾被运走后,他都第一个跳进地坑内清理散落的垃圾,并及时地做好消毒、清洗工作。

有一次,垃圾中转站发生满溢,垃圾全都倒在了外面,当时已经是下班时间,别人都避之不及。但接到任务的董师傅不仅没有埋怨,还在第一时间赶到现场指挥垃圾倒卸工作,带头对现场垃圾进行清理,确保了垃圾处置工作顺利完成。

董锡贵一心扑在工作上,总是忙得顾不了家。

2009年,董师傅的妻子生病住院,他因工作需要不能陪在身边。

今年国庆假期,市民们都在欢度假日,可是董师傅早上5点钟便开始工作了。

台风“菲特”使垃圾四处飞,但他还是要冒着台风工作,不仅要保证垃圾中转站的垃圾压缩整块的完成,还要保证中转站地面的清洁。

董锡贵有一个70多岁的老母亲生活在贵州老家,他和兄弟们都在台州工作,因为没有多少休假时间,他们已经很多年没有见过老母亲了。除了经常给老母亲打电话,董师傅能做的就是每月给老母亲寄去四五百元的生活费。

董师傅有4个孩子,最大的已经读大学了。说到孩子,董师傅非常自豪,他说孩子都非常懂事,大的读大学,还有几个孩子在台州上学。他说,台州的教育质量比老家好,但是民工子弟学校学费比较高,每年孩子的学费和生活费就要四五万元。

采访中,董师傅表示,他热爱环卫事业,会一直努力工作,好好干。

来源:台州商报  作者:喻泓颖  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中国各式土豪金建筑

美2万奶牛被冻死现世界...

古今中外奇特避孕法

“菲特”逼近 玉环沿海...
  分类信息
·文化商人公示 ·嘉年华获奖公示 ·天台山游记大赛 ·治堵公益动画
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·台州福彩 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事 ·三门核电项目3、4号机组工 ...
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·市政协举行“缓解群众看病难”专题协商会
·直击23号强台风“菲特”
·2013国庆假日服务手册
·文明出境游大讨论
·超强台风苏力来袭 台州全力迎战
·党的群众路线教育实践活动
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
  论坛热帖
·【网友关注】这条路上遍地是洋垃圾 图
·10月22日,台州段高速公路的施工信息
·我的西藏驾行照片 一个美得窒息的世界
·两渔船遭风浪沉没 17名船员获救1失踪
·十二岁的小学生 生了一个四斤多的女儿
·豪华葬礼被通报批评 罚捐2万元做慈善
·寻人启事!希望有知情人士能提供线索
·“的哥”拒载短途,记者多次打车不成
·飞行员辞职,回家卖飞机 有图有真相
·现在学生作业难道多到要边挂针边做吗
  视频推荐

第十届浙江山水旅游 ...

把脉“看病难”
·小伙失恋想不开 驾车冲进海里被淹没
·小偷被女主人美貌惊呆忘记行窃被活逮
·北京市中高考改革拟英语分值下调
·7名女生将女同学脱光暴打并逼喝马桶水
·太原现神秘夜视人 黑夜辨字易如反掌
·法院认定李某某年龄未造假:依法有据
·美内华达州一中学发生枪击案致2死2伤
·斯诺登女友发神秘照片 被疑传暗号
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭