关闭

“最美新台州人”评选活动结果公布

2013-12-10 08:47:50  来源:中国台州网-台州商报   朱灵超

昨日,记者从台州市流动人口服务管理局获悉,通过本报将近一年报道的“寻找最美新台州人”活动,经过严格推荐评选,近日已出结果。此次共评选出“最美新台州人”16名、“最美新台州人”提名奖21名。

在这些“最美新台州人”中,我们可以看到,他们中有在自己的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,带动企业发展的一线工作人员;有下水救人、勇擒窃贼、无私献血等见义勇为、舍己为人的社会正能量;有帮助老乡,给他们解决难题、调解纠纷,带领老乡致富的创业先进人物……

正是这些参与台州经济社会建设的广大新台州人,他们爱岗敬业、见义勇为、乐于奉献,为建设富裕和谐新台州作出了积极贡献。

(以下排名不分先后)

蔡杨阳 男,14岁,贵州毕节人,就读于椒江区章安蔡桥小学。2013年4月21日,在章安街道前蔡村的一条河里,他不顾自己的生命安全救起了一个落水男孩。小小年纪的他,先后已救过落水儿童3人。

陈贞良 男,51岁,安徽宿州人,现任椒江区环境卫生管理处突击队长。从业12年来,他始终兢兢业业、任劳任怨,用辛勤的汗水实践着“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,并被授予“全国优秀环卫工作者”称号。

责任编辑:泮非非
相关阅读