您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
台州籍商人梁信军荣膺“年度华人经济领袖”
2013年12月26日  07:55:18  星期四  中国台州网

 

这是当天的颁奖现场。

近日,由凤凰网、《21世纪经济报道》、中央人民广播电台经济之声主办的“2013年度华人经济领袖”评选活动落幕。IT奇才、娱乐达人、风投大佬、珠宝皇后……十位叱咤商海的“经济翘楚”荣膺殊荣,台州籍商人梁信军位列其中。

“我们没留过洋,没出过海,要把一个在中国的本土公司锻造成一个全球化的公司,真的很难。”梁信军是复星集团副董事长兼首席执行官,同时也是上海台州商会会长。在他看来,获得“年度华人经济领袖”的荣誉,是对自己企业的一大肯定。

记者了解到,此项评选从2009年发起至今,已经评出包括马云、俞敏洪、李彦宏、宗庆后等50位“经济领袖”。国际影响力、创新领导力、企业绩效、产业贡献等都是评选的重要指标。

“在以保险为核心的投资集团转型上,我们做得很坚决,也很有市场竞争力。”说起今年企业取得的成绩,梁信军打开了“话匣子”。他说,一年的时间,公司就建立起了保险板块并且全部盈利。

然而,在梁信军看来,“领袖”不意味着明星企业家。真正的“领袖”,是能嗅到发展趋势,推动社会前进的人。

“不少人都认为,复星是一个传统行当中的投资企业,但在互联网的投资上,我们做得很坚决,并且卓有成效。”眼看着企业一步步发展、一步步壮大,梁信军说,他嗅到的商机也越来越多,互联网产业就是其中之一。

“预计到今年年底,全国有近9%的社会零售额会跟着互联网‘走’。”梁信军抛出了这样一组数据:预计到2020年,这个数字将达到36%。

“互联网提供了一个很好的平台,让‘吊丝’和‘高富帅’同台竞技。”他调侃说,这是一个极具影响力的领域,作为投资机构,他们不能忽略。

获得荣誉的同时,梁信军还有自己的打算——在外打拼多年,他想“回哺”家乡,当一次回乡投资的“领袖”。“我们打算在近阶段带100亿元资金回温岭,在那里打造一个集湿地公园、体育公园、水上乐园、游艇俱乐部、五星级酒店、滨水住宅于一体的高品质滨海旅游度假综合体。”

来源:中国台州网-台州商报  作者:陈珍琳  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

盘点10大跨年看日出胜地

“石全诗美”粉红瞬间

英媒盘点世界“最棒” ...

土豪嫁女千万连体钞票 ...
  分类信息
·青春领袖 ·浙江骄傲 ·嘉年华 ·治堵公益动画
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·台州福彩 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事 ·三门核电项目3、4号机组工 ...
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·最美水手龚桂方的爱心航程
·让网络空间清朗起来
·改革改变生活
·十八届三中全会特别报道
·我们的责任·记者走基层
·市政协举行“缓解群众看病难”专题协商会
·直击23号强台风“菲特”
·2013国庆假日服务手册
·文明出境游大讨论
  论坛热帖
·【网友关注】又见强酸污水直排灵江
·12月25日 台州段高速公的施工信息
·新河西门街当街赌博严重 周边常被盗
·明星过圣诞:李湘带王诗龄游香港(图)
·司机师傅问同样一罐气 为何跑少了?
·甬台温高速黄岩临海段今天有封道施工
·复旦学霸亮相 21岁女生被誉门萨女神
·男子庆祝姐夫买新车 放烟花炸坏车头
·拾荒者连捅4人 自称系酒后情绪失控
·120米长围墙建在公路硬路肩上 被拆
  视频推荐

平安夜北京西安等16 ...

共青团重庆市委驻台 ...
·年末促销诱惑多 购物谨防陷阱
·疑似"疫苗致死"病例全国增至7例
·平安夜北京西安等16城市六级严重污染
·交通运输部预测春运客运量将达32亿人次
·宝马女违章被查轧交警称“你太多余”
·新人结婚领回离婚证 新娘气哭跑回娘家
·男子上坟时引燃草坪 保时捷烧成铁架
·安徽政府网站现PS照 供图者坚称是原片
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭