关闭

台州籍商人梁信军荣膺“年度华人经济领袖”

2013-12-26 07:55:18  来源:中国台州网-台州商报   陈珍琳

 

这是当天的颁奖现场。

近日,由凤凰网、《21世纪经济报道》、中央人民广播电台经济之声主办的“2013年度华人经济领袖”评选活动落幕。IT奇才、娱乐达人、风投大佬、珠宝皇后……十位叱咤商海的“经济翘楚”荣膺殊荣,台州籍商人梁信军位列其中。

“我们没留过洋,没出过海,要把一个在中国的本土公司锻造成一个全球化的公司,真的很难。”梁信军是复星集团副董事长兼首席执行官,同时也是上海台州商会会长。在他看来,获得“年度华人经济领袖”的荣誉,是对自己企业的一大肯定。

记者了解到,此项评选从2009年发起至今,已经评出包括马云、俞敏洪、李彦宏、宗庆后等50位“经济领袖”。国际影响力、创新领导力、企业绩效、产业贡献等都是评选的重要指标。

“在以保险为核心的投资集团转型上,我们做得很坚决,也很有市场竞争力。”说起今年企业取得的成绩,梁信军打开了“话匣子”。他说,一年的时间,公司就建立起了保险板块并且全部盈利。

然而,在梁信军看来,“领袖”不意味着明星企业家。真正的“领袖”,是能嗅到发展趋势,推动社会前进的人。

“不少人都认为,复星是一个传统行当中的投资企业,但在互联网的投资上,我们做得很坚决,并且卓有成效。”眼看着企业一步步发展、一步步壮大,梁信军说,他嗅到的商机也越来越多,互联网产业就是其中之一。

“预计到今年年底,全国有近9%的社会零售额会跟着互联网‘走’。”梁信军抛出了这样一组数据:预计到2020年,这个数字将达到36%。

“互联网提供了一个很好的平台,让‘吊丝’和‘高富帅’同台竞技。”他调侃说,这是一个极具影响力的领域,作为投资机构,他们不能忽略。

获得荣誉的同时,梁信军还有自己的打算——在外打拼多年,他想“回哺”家乡,当一次回乡投资的“领袖”。“我们打算在近阶段带100亿元资金回温岭,在那里打造一个集湿地公园、体育公园、水上乐园、游艇俱乐部、五星级酒店、滨水住宅于一体的高品质滨海旅游度假综合体。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读