您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
台州检查节前食品安全
2013年12月31日  09:03:29  星期二  中国台州网

    元旦即将来临。12月30日,由市政府牵头,市工商局、市食药监局、市卫生局等市食品安全委员会成员单位主要负责人,开展了节前食品安全突击检查。

    检查组一行先后来到台州经济开发区中心菜市场、世纪联华超市、开元大酒店、阜大药号等食品(药品)营业场所,主要围绕食品安全管理制度建立、从业人员健康证办理、食品安全管理人员和从业人员培训、食品原料采购登记台账建立、餐具消毒保洁设施及冷藏设施配备、食品加工制作、凉菜专间管理等容易发生安全问题的环节进行监督检查。

    检查发现,大部分餐饮服务单位负责人对食品安全工作比较重视,管理比较规范,食品安全管理制度执行落实比较到位,食品从业人员基本能按照操作规范加工制作食品,食品加工操作间卫生状况较好,食品安全有一定保障。但是,仍存在着一些不容忽视的问题,如索证索票记录不完整、不认真,餐具消毒不规范。

    检查中,市食安委要求各成员单位监管人员一定要严格管理每个细节,从源头上做好餐饮服务食品安全工作;确保元旦、春节等重大节日期间食品安全,为建设平安台州营造良好的食品消费环境。

来源:中国台州网-台州日报  作者:李明锦  责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

盘点10大跨年看日出胜地

“石全诗美”粉红瞬间

英媒盘点世界“最棒” ...

土豪嫁女千万连体钞票 ...
  分类信息
·经济普查公告 ·青春领袖 ·浙江骄傲 ·嘉年华
·治堵公益动画 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·台州福彩 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·最美水手龚桂方的爱心航程
·让网络空间清朗起来
·改革改变生活
·十八届三中全会特别报道
·我们的责任·记者走基层
·市政协举行“缓解群众看病难”专题协商会
·直击23号强台风“菲特”
·2013国庆假日服务手册
·文明出境游大讨论
  论坛热帖
·【网友关注】青年志愿者募集冬衣 图 
·12月30日 台州段高速公路的施工信息
·港澳游抢楼!红星美凯龙洪家商场送礼
·看台州乱弹剧团折子戏 演出票等你拿
·[长篇连载] 神赛会 网友深山绿客原创
·新曙光观影团12月第2场活动 报名参加
·[策划]网友寄语党代会 百姓都在盼些啥
·[策划]两会的期待 我向代表委员说句话
·椒江大桥上发生惨烈车祸 肇事车辆逃逸
·遇见这场面 这车是怎么开下去的?图
  视频推荐

冯小刚7条微博斥影评...

平安夜北京西安等16 ...
·印度窃贼吞金项链 被逼吃96根香蕉
·我海警编队12月29日在钓鱼岛领海巡航
·全国今年平均雾霾天29.9天 52年之最
·台北:大熊猫“圆仔”健康成长受关注
·陕西贩婴案开审 张淑侠被带进法庭现场
·金正恩出席尖兵大会 观看士兵格斗训练
·90后小伙凑5万元骑行18国
·航空公司摆乌龙 3500机票只卖200
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭