关闭

台州检查节前食品安全

2013-12-31 09:03:29  来源:中国台州网-台州日报   李明锦

    元旦即将来临。12月30日,由市政府牵头,市工商局、市食药监局、市卫生局等市食品安全委员会成员单位主要负责人,开展了节前食品安全突击检查。

    检查组一行先后来到台州经济开发区中心菜市场、世纪联华超市、开元大酒店、阜大药号等食品(药品)营业场所,主要围绕食品安全管理制度建立、从业人员健康证办理、食品安全管理人员和从业人员培训、食品原料采购登记台账建立、餐具消毒保洁设施及冷藏设施配备、食品加工制作、凉菜专间管理等容易发生安全问题的环节进行监督检查。

    检查发现,大部分餐饮服务单位负责人对食品安全工作比较重视,管理比较规范,食品安全管理制度执行落实比较到位,食品从业人员基本能按照操作规范加工制作食品,食品加工操作间卫生状况较好,食品安全有一定保障。但是,仍存在着一些不容忽视的问题,如索证索票记录不完整、不认真,餐具消毒不规范。

    检查中,市食安委要求各成员单位监管人员一定要严格管理每个细节,从源头上做好餐饮服务食品安全工作;确保元旦、春节等重大节日期间食品安全,为建设平安台州营造良好的食品消费环境。

责任编辑:刘锦萍
相关阅读