您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
椒江园林老工人的创卫“宣言”
2014年01月03日  09:04:23  星期五  中国台州网

周云富今年66岁,是一名退休工人。

照理说,退了休就该在家享享清福,但周云富实在闲不住,三个月前,他进入了椒江园林公司,成为一名园林养护工,负责海门河到七号码头的绿化养护工作。

老周说,以他这个年龄再来当一名园林养护工,有两个目的:其一,发挥余热,参与台州的创卫工作;其二,通过自己的实际行动,向所有台州人发出“保护环境,支持创卫”的倡议。

“人就得多动动才会有精神,我还没有老到不能动。”自从当上了园林养护工人,老周觉得退休生活过得很充实,特别是穿了养护工的工作服后,“让我有一种责任感,不管任务的大小,都去做好,这样我觉得很踏实。”连老伴都说,重新上岗以后,老周整个人都精神起来了。

刚当养护工没几天,有一次,老周看见一名银行职工随手把垃圾扔进绿化带了。“我就上去跟他说,现在大家都在宣传多城同创,阿福也在电视上告诉我们保护环境,不要乱扔垃圾,做文明人,为台州多城同创作贡献!他见我这样说挺不好意思的,就把垃圾捡起来了。”那次以后,老周就萌发了一个想法:除了做好养护工作,还可以写“告知书”贴在绿化带附近,提醒市民爱护环境。

“我才小学毕业,没什么文化,写的不是很好,但尽量写得字体清楚,这样大家就都看得懂。只是做了我能做的,举手之劳。”周云富说,支持创卫,人人有责,自己写的内容,就当是自己的创卫“宣言”了。

来源:中国台州网-台州商报  作者:郭英姿 陈冰倩  责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

盘点10大跨年看日出胜地

“石全诗美”粉红瞬间

英媒盘点世界“最棒” ...

土豪嫁女千万连体钞票 ...
  分类信息
·经济普查公告 ·青春领袖 ·浙江骄傲 ·嘉年华
·治堵公益动画 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·台州福彩 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·浙江吹响“五水共治”集结号
·中国梦 我的中国梦
·最美水手龚桂方的爱心航程
·让网络空间清朗起来
·改革改变生活
·十八届三中全会特别报道
·我们的责任·记者走基层
·市政协举行“缓解群众看病难”专题协商会
·直击23号强台风“菲特”
·2013国庆假日服务手册
  论坛热帖
·台州市客运中心流动售票车开始售票了
·工地没日没夜施工 周边小区出现沉降
·驾证超期 发生事故保险公司仍需理赔
·谁家的老人走失了 赶紧领回家过年了
·港澳游抢楼!红星美凯龙洪家商场送礼
·[长篇连载] 神赛会 网友深山绿客原创
·[策划]网友寄语党代会 百姓都在盼些啥
·[策划]两会的期待 我向代表委员说句话
·台州市客运总站许多电线头露天 图
·20年前买的墓地,居然被人“占”了
  视频推荐

台州形象广告片

冯小刚7条微博斥影评...
·林志颖收200万跨年 张亮天天父子最火
·舒马赫病情稳定 仍未脱离72小时危险期
·台州形象广告片
·小伙吞下两颗长钉 两年后钉子钻出肚皮
·孩子菜场写作业 立牌“不要摸我头”
·专业救人的高手
·苏醒透露解约天娱:虽付出代价但欣慰
·相亲约会“私人订制”成本有点高
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭