您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
冯金茂:矢志创新醉心科研
2014年01月14日  09:52:42  星期二  中国台州网

利落的板寸头,干净的着装,说话铿锵有力,满身散发着睿智与笃定的气息。他就是冯金茂,结缘“伟星新材”已经15年,算是企业的老员工。1998年硕士毕业于浙江大学高分子材料专业后即进入“伟星”,是省新世纪151人才、台州市211人才、百佳外来职工,现常年致力企业的各项科研开发和管理工作。

冯金茂第一天去伟星上班,恰逢企业第一次产业转型——要从纽扣行业跨行进军塑料管道行业。入职后的第一件事,冯金茂就随团队在外奔波了整整一年,不做其他,只马不停蹄地进行市场考察和项目调研。1999年,企业的第一个产品——建筑用冷热水PPR管道应运而生,一炮打响。冯金茂至今还能感受到当时的那种振奋人心的心情,但紧接着的几年里,作为研发团队的一员,他也逐渐意识到行业竞争暗流涌动:管材行业准入门槛相对低,竞争壁垒不高,所以全国范围迅速兴起了许多塑料管道的生产企业,各家企业的年生产能力逐年提高。这样的行业现状要突围,除了品牌建设,科研能力的提高显然是重中之重。此后,在企业“以PPR管道为龙头,带动管道产业快速发展”的发展策略的指导下,冯金茂带领团队先后开发了地板采暖用PE-RT、PB管道系统、市政给水用HDPE管道系统、燃气输配用PE管道系统、市政排污用HDPE双壁波纹管道系统等20余个产品,广泛应用于建筑、市政、房产、电力、燃气等各行各业的管道输送系统。

纳米抗菌管是在管壁内层形成无机纳米银抗菌层,从而达到抗菌效果,特别适用于对卫生性能要求较高的领域;PP-R塑铝稳态管,集金属管和塑料管优点于一体,广泛应用于输送介质温度高、对组氧及明装有特殊要求的工况。

15年的时光里,冯金茂先后带领研发团队开发了各种新产品20余项,主编和参编5项国家标准,15项新产品通过省部级技术鉴定,达到国内领先水平,整个研发团队成功申报100多项专利。且目前企业为顺应市场需求和自身发展需要,已在临海、上海、天津和重庆成立五家生产基地,年产各类塑料管道超10万吨,产品辐射全国市场,部分产品远销东南亚、欧美市场。凭借良好的品牌效应和正确的营销策略,公司十来年实现累计销售百亿元,并于2010年成功在深圳中小板上市。

“下一步,我们将会以新材料研发为基础,以管道复合化技术为手段,大力开发新型高性能、多功能的复合管道产品,以此挺近油田开采、海洋工程等新兴空白市场。”谈及未来,冯金茂坦言,目前企业与德国克劳斯玛菲、比利时巴塞尔等公司及国内的浙大、上海交大等知名院校均有不错的技术合作,他和团队随时备战伟星塑管领域的技术升级。

来源:台州日报  作者:宋金燕 陈仁中 郑 婷  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

上海举行国际元媛舞会

曾经的香格里拉和火后现场

王诗龄Kimi穿情侣装

华盛顿大熊猫幼仔“宝 ...
  分类信息
·经济普查公告 ·青春领袖 ·浙江骄傲 ·嘉年华
·治堵公益动画 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·台州福彩 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2014台州党代会
·浙江吹响“五水共治”集结号
·中国梦 我的中国梦
·最美水手龚桂方的爱心航程
·让网络空间清朗起来
·改革改变生活
·十八届三中全会特别报道
·我们的责任·记者走基层
·市政协举行“缓解群众看病难”专题协商会
·直击23号强台风“菲特”
  论坛热帖
·【关注】好多临海人误听报站下了车
·1月14日 台州段高速公路的施工信息
·九峰新村有人反锁房内开煤气欲自杀
·去坐椒江到路桥905公交车 车上竟没客
·20多辆公交车,只有3辆做到“礼让”
·购台CT机 院长收进“红包”10万元?
·习大大15年写纪念友人文章《忆大山》
·新曙光观影团1月影评活动 报名参加
·网友:公交公司切莫“冷”了顾客的心
·失主:没钱找我 小偷回信:不会再光顾
  视频推荐

曝羽凡确定参加《爸 ...

台州市四届三次党代 ...
·汤唯遭电信诈骗21万 警方已经介入调查
·男子透视眼镜打麻将逢赌必赢遭牌友拘禁
·四川民企拟投资10亿原样复制泰坦尼克号
·中国拿到首批6个私人太空游名额
·曝羽凡确定参加《爸爸2》 文章仍未定
·未婚妈妈卷走肿瘤患儿13万救命捐款
·台州市四届三次党代会开幕式
·林志颖收200万跨年 张亮天天父子最火
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭