您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
智现金:用鲜血挽救更多生命
2014年01月23日  09:46:02  星期四  中国台州网

30多次献血记录,累计献血量16800毫升,全国无偿献血奉献奖金奖、2010-2011年度全国无偿献血志愿服务三星级义工、2012年第二届十佳新温岭人……

厨师成了献血大户

他叫智现金,“用鲜血挽救更多生命”是他的心愿,也是他的行动。

1975年,智现金出生在河南周口的一个农村家庭。1993年,怀揣着军人梦的他来到椒江。在椒江区武警中队服役3年后,他彻底在台州扎下根来,一待就是20个年头。现在的他,是温岭市之江高级中学食堂的一名厨师。

智现金第一次献血,还是在2000年。那年的一个周末,闲来无事他到温岭市区转悠。走到太平街道时,被一群正在散发传单的年轻人吸引住了,那是义工们正在宣传献血知识。

“以前,在电视上看到过别人献血,就觉得献血是做好事,能帮到别人,对自己健康又有益。”智现金二话没说,挽起了衣袖就上去献血。

已坚持无偿献血10多年

那次的献血,是智现金“献血生涯”的开始,从此以后,他成了献血车上的常客。

10多年来,智现金已经记不清自己献了多少次血。但献血证上清楚的记着:8本献血证,30多次献血记录,献血量是16800毫升,为此他获得了“全国无偿献血奉献奖金奖”。

智现金不仅献全血,还参加血小板的捐献。由于成分献血的技术要求比较高,血小板的捐献只能到位于台州经济开发区的市中心血站完成。每次捐献血小板,智现金就得坐公交车在椒江与温岭之间穿梭。

加入无偿献血志愿服务队

智现金不仅自己献血,还参加了无偿献血志愿服务队,成了一名义工。每月逢1、逢8的日子,市中心血站的献血车就会到温岭购物中心门口采血宣传。只要是周末,智现金就一定会准时出现。

“2010-2011年度全国无偿献血志愿服务三星级义工”、“2012年第二届十佳新温岭人”等厚厚的一叠荣誉证书,都是他这几年热心公益的见证。

有了多年的献血经验,智现金俨然成了一个献血专家:“除了献全血,我们还能捐献成分血。目前,最多的就是捐献血小板。献血对健康真的没影响,反倒对身体有好处,促进血液循环,我献了10多年,你看身体棒棒的”。

来源:台州晚报    责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

攀房“裸佛”亮相济南

上海举行国际元媛舞会

曾经的香格里拉和火后现场

王诗龄Kimi穿情侣装
  分类信息
·经济普查公告 ·青春领袖 ·浙江骄傲 ·嘉年华
·治堵公益动画 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·台州福彩 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·五水共治 志在必胜
·2014台州两会
·2014台州党代会
·浙江吹响“五水共治”集结号
·中国梦 我的中国梦
·全国百家网站寻找追梦人
·最美水手龚桂方的爱心航程
·让网络空间清朗起来
·改革改变生活
·十八届三中全会特别报道
  论坛热帖
·【关注】商海南街这红绿灯怎么走?
·1月23日 台州段高速公路的施工信息
·台州禽流感出现第3、4例 大家勤洗手
·车子莫名熄火、跑不动 和汽油有关?
·牙疼拔了15颗牙后发现问题不在牙齿
·户业主凑钱给保安等发“委屈年终奖”
·网友“心情”:生活像一望无际的大海
·酒后高声惹来事端 聚会场变成打架场
·天台某香烟店的老板购千条高档烟被查
·学员遭教练扣成绩单索要额外费用
  视频推荐

土豪村分红摆千万现 ...

曝羽凡确定参加《爸 ...
·女生不会考题空白处留言 老师新年快乐
·河南洛阳囚禁性奴案主犯昨日被判死刑
·深圳一官员开公车打高尔夫被曝光
·一名江苏游客因感染H7N9在台湾死亡
·公民起诉铁路获立案:无座有座一个价
·韩信用卡用户信息泄露 民众排长队换卡
·暗藏劣质烟花 小区车棚变身弹药库
·小学生写《我真想不考试》几获满分
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭