关闭

严防出现“反弹”现象

2014-01-28 08:44:50  来源:台州晚报   金许斌

春节期间,人流量增多,创卫工作面临“反弹”的危机。昨天上午,市同创办对市食品药品监督管理局和台州经济开发区的相关工作进行了抽查。

食品安全无小事

春节,食品安全是市民最关心的事情之一。

“为让市民吃上放心的年夜饭,我们和主城区140家高档餐饮店签了食品安全责任承诺书,确保每个从业人员持有健康证,保证食品原材料安全,无添加剂,而且年夜饭要留样,万一出问题可以追究责任。”市食品药品监督管理局稽查大队副支队长黄明说。

食药监局工作人员在经中路一家西式餐厅检查时,发现厨师在切肉丝时没有戴手套,立即对店主提出整改意见。“如果厨师患有传染性疾病,切肉丝时不小心出血了,很可能会传染给顾客。”工作人员说。

“为了防止创卫工作反弹,我们9个工作人员分3组,隔天就对辖区内的餐饮店进行检查。另外,我们还在15个重要餐饮店的厨房装了监控器,实现‘透明厨房’,让消费者、业主还有我们管理人员一起监督。”黄明说。

卫生保洁不可缺

这几天,台州经济开发区清扫公司副经理姚战胜很头疼,七八十个清洁人员回家过年了,环卫工作压力大增。

“创卫工作,卫生是重中之重,为了应对春节人手不够的情况,我们和环卫部门商量讨论后,最后敲定了一些应急方法。”开发区党工委副书记张建平说。

姚战胜向记者介绍,春节期间,将优先满足东商务区、商业街、市府大道等重要区域的清扫需求,环卫人员的调动也先满足重要区域。

“人手真的不够,现在只能尽量从路桥椒江交界处和其他偏远的地方调人员到重点区域,保证重点区域的清扫工作。另外我们还和机扫协商,从他们那调派机扫车过来帮忙清扫,缓解人员不够的压力。”姚战胜说。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读