您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
严防出现“反弹”现象
2014年01月28日  08:44:50  星期二  中国台州网

春节期间,人流量增多,创卫工作面临“反弹”的危机。昨天上午,市同创办对市食品药品监督管理局和台州经济开发区的相关工作进行了抽查。

食品安全无小事

春节,食品安全是市民最关心的事情之一。

“为让市民吃上放心的年夜饭,我们和主城区140家高档餐饮店签了食品安全责任承诺书,确保每个从业人员持有健康证,保证食品原材料安全,无添加剂,而且年夜饭要留样,万一出问题可以追究责任。”市食品药品监督管理局稽查大队副支队长黄明说。

食药监局工作人员在经中路一家西式餐厅检查时,发现厨师在切肉丝时没有戴手套,立即对店主提出整改意见。“如果厨师患有传染性疾病,切肉丝时不小心出血了,很可能会传染给顾客。”工作人员说。

“为了防止创卫工作反弹,我们9个工作人员分3组,隔天就对辖区内的餐饮店进行检查。另外,我们还在15个重要餐饮店的厨房装了监控器,实现‘透明厨房’,让消费者、业主还有我们管理人员一起监督。”黄明说。

卫生保洁不可缺

这几天,台州经济开发区清扫公司副经理姚战胜很头疼,七八十个清洁人员回家过年了,环卫工作压力大增。

“创卫工作,卫生是重中之重,为了应对春节人手不够的情况,我们和环卫部门商量讨论后,最后敲定了一些应急方法。”开发区党工委副书记张建平说。

姚战胜向记者介绍,春节期间,将优先满足东商务区、商业街、市府大道等重要区域的清扫需求,环卫人员的调动也先满足重要区域。

“人手真的不够,现在只能尽量从路桥椒江交界处和其他偏远的地方调人员到重点区域,保证重点区域的清扫工作。另外我们还和机扫协商,从他们那调派机扫车过来帮忙清扫,缓解人员不够的压力。”姚战胜说。

来源:台州晚报  作者:金许斌  责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

18岁最萌年龄差兄妹走红

男子胡须“给力”能插 ...

杭州小伙用20万现金折9...

冬奥会爆笑摔倒瞬间
  分类信息
·农行招聘 ·频道对外合作 ·网站招聘 ·经济普查公告
·青春领袖 ·浙江骄傲 ·台报招聘 ·治堵公益动画
·台州人保 ·机票打折 ·台州福彩 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
·2014台州两会
·2014台州党代会
·浙江吹响“五水共治”集结号
·中国梦 我的中国梦
·全国百家网站寻找追梦人
·最美水手龚桂方的爱心航程
·让网络空间清朗起来
  论坛热帖
·原创微视频新春祝福!你喜欢哪一个?
·网友原创连载:当铺,一个时代的印记
·女子意外坠楼身悬半空 老人爬窗救人
·看见多人在黄岩区政府广场上停车打牌
·90后妹子微博寻找单车男 男神太太回复
·横渡村民捡到弃婴 若无人认领欲领养
·花了144元买的榴莲竟然不能吃 图证
·对118路公交车司机吐槽了的后续发展
·桥墩位置大半在小区内 业主怨声载道
·一场春雨一场暖 本周阴雨天气“主场”
  视频推荐

比利时热情欢迎中国 ...

实拍广州上千名押运 ...
·12岁聋哑女孩成老烟枪 吞云吐雾销魂
·全世界最大毒枭被捕:系全球恶人榜首位
·女子假扮尼姑送佛索要香火钱 趁机行窃
·实拍男子吸毒后太亢奋全裸驾车闹市乱撞
·监拍三名男子火车站广场毒品交易全程
·实拍新兵投手榴弹失误 连长扑在其身上
·两男童扔鞭炮入化粪池 井盖炸飞2米多
·女汉子徒手折断小区门栏杆 强行进入
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭