您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
多城同创新年第一次取样考核 结果下周公布
2014年02月19日  07:42:01  星期三  中国台州网

昨天上午开始,台州市多城同创办公室考核小组以随机抽样的方式,兵分三路,连续三天分别对椒黄路三区相关街道的主次干道、背街小巷、农贸市场和城乡接合部等“洁化、美化、序化”工作开展新年第一次取样考核。

多处垃圾桶未加盖

昨日,记者跟随背街小巷和住宅小区考核组,先后对黄岩9个街道的9条道路和4个社区(村)进行实地检查,并考核打分。

第一站是江口街道的江金路,刚到路口,检查人员就发现路边有个窨井堵塞,窨井盖丢失。沿路的垃圾桶大多都没有加盖,还存在电线乱搭等现象。相对而言,江金路的路面还较整洁。

“今年考核内容有所调整,比去年的更加细化。”检查人员说,这次考核是新标准调整后第一次检查考核。

他介绍说,比如去年店铺、单位门前的污水横流是和路面污水横流放合并打分,今年两项分开了,分数都有调整。“细分后,对卫生要求更高,也要求检查人员检查更细致。”

在北城街道的塔水桥路,检查人员发现桥下有居民丢弃的蔬菜叶和豆奶包装袋,人行道也有多处破损,路面不平。

北城街道的锦川社区管辖凯亚城和芭堤水岸这两个居民小区,检查人员对小区的卫生较为满意,但仍在部分卫生死角发现少许垃圾,并有垃圾桶未加盖。另外,凯亚城小区外有一处存在拾荒族随意堆放垃圾,检查人员表示,将会上报该情况,尽快处理。

考核组:需要更注意细节

随后,考核组来到新前街道河滨路和牟村,牟村是一个城乡接合部,整体环境相对比较整洁。检查人员说,在多城同创检查初期,该村的情况并不理想,随着多城同创工作开展,该村的面貌得到较大改善,但是仍有垃圾丢在路边、明沟等现象存在。

相比牟村,西城街道的西街社区要好得多,小区管理等都较为完善。但在该街道的永宁街,检查人员发现多处路沿破损,有一家名为“红唇”的店铺将写着促销信息的红纸随意扔在街上。

检查人员告诉店主,不能随意丢垃圾,环卫工人很难打扫。店主竟回答:“有什么关系。”

而在南城街道的公墓路,存在不少乱停车现象。检查人员在东城街道的海棠新村检查时,还有一只老鼠窜出。

检查人员表示,现在各街道的卫生状况相比以往有了很大改善,但是有一些平时不容易注意到的细节需要完善,比如垃圾桶加盖的问题就被不少地方忽视,如果考核失分在这些小细节上,有些可惜。

据了解,此次检查考核打分历时3天,考核结果将于下周公布。

来源:中国台州网-台州日报  作者:谷尚辉  责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

男子胡须“给力”能插 ...

杭州小伙用20万现金折9...

冬奥会爆笑摔倒瞬间

马六甲峇峇娘惹婚礼
  分类信息
·农行招聘 ·频道对外合作 ·网站招聘 ·经济普查公告
·青春领袖 ·浙江骄傲 ·台报招聘 ·治堵公益动画
·台州人保 ·机票打折 ·台州福彩 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
·2014台州两会
·2014台州党代会
·浙江吹响“五水共治”集结号
·中国梦 我的中国梦
·全国百家网站寻找追梦人
·最美水手龚桂方的爱心航程
·让网络空间清朗起来
  论坛热帖
·【关注】有人在水库张网猎杀野生动物
·2月25日 台州段高速公路的施工信息
·对118路公交车司机吐槽了的后续发展
·一场春雨一场暖 本周阴雨天气“主场”
·桥墩位置大半在小区内 业主怨声载道
·街头又现假尼姑 免费推销符卡讨善款
·河边老住户的爱怨11年 河水发黑发臭
·关于台州市环保局长接听12345电话公告
·少女失恋自杀 剧痛难忍方觉自杀不值
·寄出的包裹哪儿去了?等了好几个月
  视频推荐

实拍广州上千名押运 ...

第22届冬奥会开幕式 ...
·网络理财风险:黑客能够篡改移动端软件
·韩寒因萌女获封国民岳父 慨青春易逝
·两会新风 吃家常菜会务绿色范
·全国两会车辆体检完毕 确保防恐防暴
·怀孕少女网上求助 婴儿被人贩卖掉
·武警启动全国“两会”安保专训
·实拍大爷摔倒被扶起 儿子落泪表感谢
·监拍违法出租车顶执法人员狂飙8公里
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭