关闭

多城同创新年第一次取样考核 结果下周公布

2014-02-19 07:42:01  来源:中国台州网-台州日报   谷尚辉

昨天上午开始,台州市多城同创办公室考核小组以随机抽样的方式,兵分三路,连续三天分别对椒黄路三区相关街道的主次干道、背街小巷、农贸市场和城乡接合部等“洁化、美化、序化”工作开展新年第一次取样考核。

多处垃圾桶未加盖

昨日,记者跟随背街小巷和住宅小区考核组,先后对黄岩9个街道的9条道路和4个社区(村)进行实地检查,并考核打分。

第一站是江口街道的江金路,刚到路口,检查人员就发现路边有个窨井堵塞,窨井盖丢失。沿路的垃圾桶大多都没有加盖,还存在电线乱搭等现象。相对而言,江金路的路面还较整洁。

“今年考核内容有所调整,比去年的更加细化。”检查人员说,这次考核是新标准调整后第一次检查考核。

他介绍说,比如去年店铺、单位门前的污水横流是和路面污水横流放合并打分,今年两项分开了,分数都有调整。“细分后,对卫生要求更高,也要求检查人员检查更细致。”

在北城街道的塔水桥路,检查人员发现桥下有居民丢弃的蔬菜叶和豆奶包装袋,人行道也有多处破损,路面不平。

北城街道的锦川社区管辖凯亚城和芭堤水岸这两个居民小区,检查人员对小区的卫生较为满意,但仍在部分卫生死角发现少许垃圾,并有垃圾桶未加盖。另外,凯亚城小区外有一处存在拾荒族随意堆放垃圾,检查人员表示,将会上报该情况,尽快处理。

考核组:需要更注意细节

随后,考核组来到新前街道河滨路和牟村,牟村是一个城乡接合部,整体环境相对比较整洁。检查人员说,在多城同创检查初期,该村的情况并不理想,随着多城同创工作开展,该村的面貌得到较大改善,但是仍有垃圾丢在路边、明沟等现象存在。

相比牟村,西城街道的西街社区要好得多,小区管理等都较为完善。但在该街道的永宁街,检查人员发现多处路沿破损,有一家名为“红唇”的店铺将写着促销信息的红纸随意扔在街上。

检查人员告诉店主,不能随意丢垃圾,环卫工人很难打扫。店主竟回答:“有什么关系。”

而在南城街道的公墓路,存在不少乱停车现象。检查人员在东城街道的海棠新村检查时,还有一只老鼠窜出。

检查人员表示,现在各街道的卫生状况相比以往有了很大改善,但是有一些平时不容易注意到的细节需要完善,比如垃圾桶加盖的问题就被不少地方忽视,如果考核失分在这些小细节上,有些可惜。

据了解,此次检查考核打分历时3天,考核结果将于下周公布。

责任编辑:泮非非
相关阅读