关闭

黄岩一塑料厂发生大火 台州消防成功扑救

2014-03-14 21:15:23  来源:中国台州网   雍昕 何仲斐
 

中国台州网3月14日讯(记者 雍昕 通讯员 何仲斐)今天中午12时40分左右,位于黄岩区新前街道屿新路888号的建夏塑料厂突发火灾。

接警后,台州市黄岩区消防大队立即派出8辆消防车和39名消防官兵赶赴现场扑救。同时,台州消防支队迅速调集开发区、椒江、路桥等周边现役消防大队和专职消防队共15辆消防车60多名消防队员增援灭火。

火灾最早从厂区的西北角开始,因为有5级西北风,火势迅速向整个厂区蔓延,现场一幢钢结构厂房已经被烧坍塌,消防官兵消防官兵利用高喷消防车、移动水泡和水枪进行灭火,防止火势蔓延至紧邻的羊毛衫厂。

在火灾现场,热浪逼人,伴着风势火越烧越大,成堆的塑料制成品、半成品、纸箱,光靠消防水枪很难扑灭火势,消防官兵三人一组,利用钉耙、铲子等工具,深入到火场内部,近距离进行扑救。

据了解,起火建筑为四层砖混结构的厂房,以塑料生产、储存为主,堆放有大量塑料制品和纸箱。经消防部门全力扑救,经消防部门全力扑救,火势于14时30分被基本控制。

目前,尚无人员伤亡的报告,火灾具体情况正在进一步调查和核实当中。

责任编辑:杨能勇
相关阅读